Ярмольник намерен засудить "извратившие" его высказывания российские СМИ (12)

фото

В мире | 9 декабря 2016 года, 14:07

Российский актер Леонид Ярмольник обвинил журналистов в том, что они вырвали из контекста его слова, сказанные в эфире радио Baltkom. Он сообщил об этом в интервью Национальной службе новостей (НСН).

«Все интервью посмотрите целиком, и тогда у вас не будет вопросов (...) А те, кто написали это, я разберусь. Когда они мне после суда отдадут деньги за извращенную информацию, они больше этого делать не будут», — заявил Ярмольник.

В эфире Baltkom актеры Леонид Ярмольник и Николай Фоменко обсудили цензуру в сфере культуры в России, а также затронули тему присоединения Крыма к РФ. Собеседники, в частности, вспомнили музыканта Андрея Макаревича, которого критикуют за высказываемую украинским властям поддержку. По словам Фоменко, сумасшедшие активисты сначала набрасываются на Макаревича, а затем откладывают смартфоны, «идут вечером бухать, берут гитару» и поют песни музыканта.

В ответ на реплику ведущей, что, возможно, позиция критиков Макаревича обоснована, Фоменко сказал: «Ни у кого никакой позиции нет. Была бы позиция, все бы стояли на площади».

Ярмольник в свою очередь добавил: «Вульгарные люди, которые тянут на себя одеяло любым способом, и хотят, чтобы их заметили. Уверяю вас, если, например, я не боюсь это упоминать, вопросы касаются Крыма, я думаю, что 90 процентов из них не объяснят вам по географии, где Крым».

В российских СМИ появились такие заголовки, как: «Ярмольник и Фоменко в Латвии заявили, что россияне "вульгарные и дикие люди"», «Вульгарные люди: Ярмольник раскритиковал сторонников присоединения Крыма» или «"Сумасшедших стало больше". Актеры Ярмольник и Фоменко дали в Латвии спорное интервью о России». Слова участников программы стали обсуждать в соцсетях.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
мда8 месяцев назад
мразотные людишки
7
Не виноватая Я.8 месяцев назад
Я не я и баба не моя.
5
СЕРЫЙ ВОЛК8 месяцев назад
В РОССИИ КОРМИТСЯ ,А ОТСЮДА ВЯКАЕТ,ЧМОШНИК.НЕ НРАВИТСЯ ТАМ ,ЕЗЖАЙ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ
4