Министр иностранных дел России назвал журналиста дебилом (11)

фото

В мире | 9 декабря 2016 года, 20:33

Министр иностранных дел России Сергей Лавров перед переговорами с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером обругал одного из операторов.

Судя по опубликованному на YouTube видео, Лавров спросил у снимавшего его представителя прессы: «What do you want?» («Чего вы хотите»). Затем он отвернулся и, уходя, сказал по-русски: «Дебилы...»

Из ролика непонятно, к какому именно журналисту обратился министр.

8-9 декабря глава российского внешнеполитического ведомства принимает участие в 23-м заседании Совета министров ОБСЕ в Гамбурге.

Между тем, официальный представитель МИД Мария Захарова в своем Facebook заявила, что Лавров перед переговорами с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером не оскорблял ни журналистов агентства Reuters, ни кого-либо еще.

По ее словам, Лавров шел по коридору, когда ему навстречу вышли люди с камерой и микрофоном-удочкой. «Они включили камеру, направили микрофон. Тогда Лавров по-английски спросил: "Что вы хотите?". Корреспонденты не представились и не ответили. Они просто молчали и продолжали его снимать. Больше Сергей Викторович им ничего не сказал. Он развернулся и прошел в комнату», — написала глава департамента информации и печати министерства.

«Если не представившиеся посчитали себя обиженными, значит, у них на это были веские основания», — добавила Захарова, отметив, что на пресс-конференции, которая прошла через 20 минут после этого, Лавров отвечал в том числе и на вопросы сотрудников Reuters.

В октябре этого года в интервью CNN Лавров, обративший внимание, что английский не является его родным языком, отметил: «В вашей президентской кампании с обеих сторон так много pussies, что я предпочитаю ее не комментировать». В августе 2015-го глава МИД России выругался матом на пресс-конференции. «Дебилы», — сказал дипломат и добавил нецензурное слово.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
Mark Sukhanov1 год назад
ну конечно дебилы а кто ещё....
3
Лёлик1 год назад
Он Лавров , ему всё можно...
2
ну так1 год назад
дебилы и априке дебилы,что среди журналюг их нет,возятся под ногами.
2