Россияне выбрали политика года

фото

В мире | 12 декабря 2016 года, 16:32

Почти каждый второй россиянин считает политиком года президента Владимира Путина. Такой вывод следует из социологического опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

Отвечая на вопрос, кому из российских политиков и общественных деятелей можно присвоить звание «человека года», 43 процента граждан назвали Путина. Кроме того, респонденты отметили главу МИД Сергея Лаврова (9 процентов), лидера ЛДПР Владимира Жириновского (7 процентов) и главу Минобороны Сергея Шойгу (5 процентов). При этом более четверти — 27 процентов — затруднились с ответом.

Подавляющее большинство россиян (81 процентов) не смогли определить, какое из событий, произошедших в стране в текущем году, может претендовать на звание «событие года». Некоторые опрошенные вспомнили выборы в Госдуму (6 процентов), строительство Крымского моста и открытие энергомоста на полуостров (2 процента).

Между тем, 29 процентов граждан считают «событием года в мире» президентские выборы в США и победу республиканца Дональда Трампа, 18 процентов — события в Сирии. 42 процента участников опроса не смогли ответить на этот вопрос.

Исследование ФОМ проводилось 3-4 декабря среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов России.

7 декабря редакция американского журнала Time присудила статус человека года Дональду Трампу.

Источник: Lenta.ru
Комментарии