Минобороны России: Пальмиру атакуют 5 тысяч боевиков ИГ (2)

фото

В мире | 12 декабря 2016 года, 17:49

Более 5 тыс. боевиков «Исламского государства» перешли в наступление на позиции сирийских войск в районе города Пальмира, сообщается в пресс-релизе официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, поступившем в «Газету.Ru».

«На протяжении последних двух суток боевики ИГ предприняли несколько атак на позиции сирийских войск в районе Пальмиры. Наступление террористов на город осуществлялось по трем направлениям: с севера, востока и юга», — рассказал он.

Конашенков также сообщил, что на одном из направлений боевики прорвали оборону правительственных войск с помощью начиненного взрывчаткой автомобиля со смертником за рулем.

«Боевики активно применяли начиненные взрывчаткой автомобили со смертниками, бронетехнику и реактивную артиллерию. Власти республики сейчас принимают все меры для освобождения города в самое ближайшее время», — резюмировал представитель Минобороны.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Anatoly1 год назад
В этих событиях в Пальмире российская и сирийская разведки показали свою полную беспомощность.5 тысяч человек едут по пустыне имея при себе ещё и обозы с оружием,боеприпасами,едой,медикаментами,возможно,что и горючим(большая вереница).В составе группы были танки и другая техника.Проехать им надо было 200км по совершенно открытой пустынной местности,где всё очень хорошо просматривается,это порядка 4 часов.И никто не смог увидеть такую длинную колонну? А ехали они свободно,не таясь зная,что их никто не тронет.С поразительной лёгкостью они выгнали войска Асада из Пальмиры.А вот какие жертвы будут у этих войск,когда они начнут выковыривать боевиков из разных щелей.Кроме того американцы не дремлют и подвезут боевикам(ведь это их люди) новое современное вооружение.Так что здесь несмотря на наличии у России своих "калибров" и другой современной техники Россия показала свою полную несостоятельность.Не исключено,что боевики возьмут под свой контроль российскую базу,где базируется авиация.По качеству боевики более опытные и умелые воины,и это надо признать.Так что с их стороны будут ещё сюрпризы.
4
кот1 год назад
Какая то сраная война идет в Сирии-в Алеппо идет нелепо.В Пальмиру идут пять тысяч боевиков.Если идет пять тысяч и знаете где то нпнесите бомбовый удар.Или эти боевики разместились и наступают в шахматном рорядке:один боевик на один квадратный километр?