Еще одно издание назвало Трампа человеком года (1)

фото

В мире | 13 декабря 2016 года, 08:32

Деловая газета Financial Times признала избранного президента США Дональда Трампа человеком года.

Как отмечается в статье, опубликованной на сайте издания в понедельник, 12 декабря, республиканец переписал правила политики страны.

По информации газеты, многие хорошо информированные американцы — республиканцы и демократы — полагали, что избрание на пост главы государства Дональда Трампа невозможно.

«Трамп — магнат в сфере недвижимости, превратившийся в звезду телевизионного реалити-шоу — никогда не будет принят американским народом», — говорится в статье.

Financial Times напомнила, что всего за несколько дней до выборов самый оптимистичный прогноз относительно шансов Трампа стать президентом США составлял один к трем, после чего «наступила ночь триумфа Трампа».

Серьезную обеспокоенность, отмечает издание, вызывает отсутствие знаний у Трампа того мира, который находится за пределами его бизнес-империи.

«Тем, что республиканец не знает, можно заполнить океан. Он в буквальном смысле не прочел ни одной книжки, включая Конституцию США», — говорил соратник миллиардера.

При этом подчеркивается, что он лучше всех на свете умеет отвлекать внимание общественности.

Кроме того, Financial Times напомнила, что Трамп «положил конец двум политическим династиям — Бушей и Клинтонов».

7 декабря человеком года Трампа также объявил Time. При этом журнал назвал республиканца «избранным президентом разъединенных штатов Америки».

Как сообщалось, редакция не смогла определить, было ли в его деятельности больше положительного или отрицательного влияния на мир.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Трамп набрал 306 голосов выборщиков при необходимых для победы 270, его главная соперница Хиллари Клинтон получила 232. Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают главу государства, состоится 19 декабря. Его итоги будут утверждены Конгрессом 6 января 2017 года, двумя неделями позже состоится инаугурация.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Язва10 месяцев назад
Трамп окажется в патовой ситуации - такой вывод можно сделать после прочтения блестящего анализа профессора В.Катасонова на сайте Русской народной линии.