Появившиеся в Вильнюсе "вежливые люди" возмутили литовцев (34)

фото

В мире | 13 декабря 2016 года, 14:47

Игрушечные "вежливые люди", появившиеся в продаже в одном из магазинов Вильнюса, вызвали негодование у многих горожан, а также у членов литовского парламента.

Сборными моделями под названием "Современная российская пехота "Вежливые люди" торгуют в магазине русской книги у железнодорожного вокзала в столице Литвы, сообщает портал Delfi.

На лицевой стороне упаковки красуется фотография "зеленых человечков" с рыжим котом у ног. Также на коробке имеется фирменный знак изготовителя "Звезда" с российским триколором.

Местные жители публикуют фотографии этих наборов в социальных сетях и возмущаются: "Могут ли такие ли игрушки продаваться в нашей стране?"

Член литовского сейма (парламента), консерватор Арвидас Анушаускас заявил в комментарии изданию Lietuvos rytas, что такие игрушки не должны продаваться в Литве. "Тем более что используется и современное понятие контекста последних двух лет "вежливые люди". Как мы знаем, это понятие взялось не из пустоты, это отражение аннексии Крыма", - отметил парламентарий.

При этом он признал: "У нас нет механизма, как в данном случае отреагировать немедленно - собрать эти игрушки в мешок и вернуть в Россию".

Глава парламентского комитета по национальной обороне и безопасности Витаутас Бакас, узнав о появлении "зеленых человечков" в книжном магазине в Вильнюсе, воскликнул: "О, Боже!"

Напомним, "вежливыми людьми", или "зелеными человечками", называли людей в камуфляжной форме без опознавательных знаков, появившихся в Крыму в феврале 2014 года - перед референдумом за присоединение полуострова к России. Позднее президент РФ Владимир Путин признал, что это были российские военные, которые обеспечивали безопасность во время проведения референдума и "уберегли жителей полуострова от кровопролития и гуманитарной катастрофы".

После крымских событий выражение "вежливые люди" прочно вошло в политический и бытовой лексикон.

фото Facebook

Источник: Newsru.com
Комментарии 34
Лёлик10 месяцев назад
Ой и ещё дайте Шойгу , Путина и Трампа , а Далю заберите и даром не надо...
прохожий10 месяцев назад
Что, уже обосрались???
Андрей10 месяцев назад
Оооою дайте два! )
2