Олланд и Меркель выступили за сохранение санкций против РФ (9)

фото

В мире | 13 декабря 2016 года, 15:03

Руководство двух лидирующих в Евросоюзе стран заявило о необходимости повторного продления санкций в отношении России за нарушение территориальной целостности Украины. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Берлине связали это с «медленно продвигающимся Минским процессом».

«Мы коротко обсудим ситуацию на Украине и медленно продвигающийся минский процесс, поэтому будет необходимо санкции еще раз продлить, — сказаал Меркель. Хотя мы бы хотели, чтобы прогресс в имплементации (Минских договоренностей) был бы бОльшим».

Олланд подтвердил, что если Минские соглашения не будут воплощаться, то «санкции будут продолжены». В то же время французский политик оговорился, что «это (продление ограничений) не вечная формула.

15—16 декабря на брюссельском саммите глав государств и правительств ЕС будет обсуждаться вопрос продления антироссийских санкций. На саммите Франция и Германия отчитаются о ситуации в Донбассе. Формальная процедура по продлению ограничений должна завершиться к 20 декабря.

2 декабря президент Украины Петр Порошенко признал, что в процессе обсуждения «дорожной карты» реализации Минских соглашений к настоящему моменту не удалось достичь какого-либо прогресса. Он отметил, что Украина, Франция и Германия разделяют одну и ту же позицию по вопросу «дорожной карты», в то время как российская сторона приехала на недавнюю встречу в «нормандском формате» в Минске вообще без четкой позиции по этому поводу.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Sedna10 месяцев назад
Олландец, милый, а ты куда? Ты уже никто во Франции, слава Богу. Там народ уже перекрестился и с тобой простился.
1
Дед Пихто10 месяцев назад
Хе, на дерьмо исходятся западники + Прибалтика, а сделать-то ничего не могут. :)))
Alex10 месяцев назад
Два потенциальных аутсайдера топчут всё ту же тему.Молодца !Всё на пользу России,даже рубль укрепился на 10%!Хорошо Лавров приколося,у этих "кришнаитов" мантры написаны,они их и читают стабильно-постоянно,другого пока предложить не могут ,поскольку не сообразят,что Трамп после инаугурации выкинет.Две ведущие евроамёбы,но ООочееень большие !