Поп-звезды не хотят выступать на инаугурации Трампа (14)

фото

В мире | 13 декабря 2016 года, 19:03

Американские СМИ утверждают, что у избранного президента США Дональда Трампа не получается уговорить местных поп-звезд выступить на церемонии его инаугурации, которая назначена на 20 января.

На инаугурации уходящего президента Барака Обамы в 2009 году выступали Бейонсе и Арета Франклин, а уже после церемонии к нему приезжали Рианна, Джеймс Тейлор и Кендрик Ламар. Возможно, новому президенту повезет меньше.

По данным анонимного источника сайта The Wrap, представители Трампа не могут найти подходящих исполнителей.

"Они обзванивают менеджеров, агентов, да вообще всех, кого только можно, чтобы понять, кто готов приехать, но пока все очень сложно", - сказал источник.

Би-би-си спросила у музыкантов, приехавших на премию BBC Music Awards, на каких условиях они согласились бы выступить на церемонии инаугурации Трампа.

Обладатель премии "Грэмми" Джон Ледженд, несколько раз приезжавший в гости к Обаме и его жене, сказал Би-би-си, что сложившаяся ситуация его ни капли не удивляет.

"Творческие люди склонны отвергать нетерпимость и ненависть", - пояснил он.

"Мы люди скорее свободомыслящие. Если ты сеешь рознь, ненависть и нетерпимость, вряд ли тебе удастся привлечь на свою сторону много творческих людей. Они не хотят с этим ассоциироваться", - добавил Ледженд.

С ним согласна шведская певица Сара Ларссон.

"Я бы никогда не согласилась, - говорит она. - Многие артисты поддерживали Хиллари [Клинтон] и были против Дональда [Трампа]. Так что я бы никогда на это не пошла и сомневаюсь, что другие умные люди на это пошли бы".

В прошлом месяце казалось, что, несмотря на все сложности, представители Трампа одержали своего рода победу, объявив о достижении договоренности с настоящей суперзвездой.

"На нашем концерте собирается выступить Элтон Джон", - заявил член инаугурационного комитета Энтони Скарамуччи. Он добавил, что Трамп станет первым президентом, который уже при вступлении в должность занимает ясно прогейскую позицию.

Но практически сразу представители самого музыканта опровергли эту информацию, и в достаточно жесткой форме.

"Неправда. Он не будет выступать. Здесь нет ни слова правды", - написал представитель Элтона Джона.

С тех пор среди возможных участников церемонии упоминались уже значительно менее "звездные" музыканты - от рэпера Кида Рока до исполнителя кантри Билли Рэя Сайруса.

Однако The Wrap утверждает, что команда Трампа все еще не оставляет попыток договориться с Бруно Марсом или Джастином Тимберлейком, и ситуация настолько критическая, что представители Трампа даже готовы вопреки традиции заплатить им.

"Они готовы выложить любую сумму", - утверждает источник издания.

Конкретные предложения он не назвал, сказав только, что пока речь идет о шестизначных суммах.

Впрочем, представители самого Трампа это отрицают. Представитель инаугурационного комитета Борис Эпштейн заявил, что "ни один человек, имеющий хоть какое-то официальное отношение к комитету, не участвует в подобных делах".

Но даже если бы плату действительно предлагали - взял бы ее хоть кто-нибудь?

"Не думаю, что согласился бы на эти деньги", - говорит американский певец Адам Ламберт, выступающий в качестве фронтмена с группой Queen после смерти Фредди Меркьюри и борющийся за права ЛГБТ-сообщества.

"Вряд ли я соглашусь это поддержать. Им [инаугурационному комитету] будет трудно", - добавил он.

Британская поп-звезда 80-х Рик Эстли, карьера которого сейчас неожиданно снова оказалась на подъеме, не настолько категоричен. "Смотря сколько предложат!" - смеется он, прежде чем поделиться собственными опасениями относительно Трампа.

"Весь мир пережил в этом году серьезные политические потрясения, и победа Трампа на выборах - вишенка на торте, - говорит он. - Но выступление на инаугурации американского президента, Трамп это или нет, мне вообще не кажется правильным шагом для британца"

Исключением тут мог бы стать бывший фронтмен британской группы Bros Мэтт Госс, переехавший в Лас-Вегас и фактически возродивший там свою музыкальную карьеру. У него есть звание почетного капитана армии США - то есть Трамп станет его главнокомандующим.

Тем не менее и Госс говорит, что предпочел бы не участвовать в церемонии инаугурации нового президента. "Я очень горжусь тем, что живу в США, в Лас-Вегасе, но тут дело даже не в политике - мне не нравится недостаток культуры. Я бы вежливо отказался", - пояснил он.

И вот, когда уже кажется, что абсолютно никто втайне не мечтает выступать на инаугурации Трампа, мы встречает Мэтта Хили, вокалиста манчестерской группы The 1975. "Да, - говорит он, - я готов выступить, но только с одним условием".

"Я сделаю это, если мне заплатят авансом, - сказал он. - А потом сами увидите, что произойдет.".

И какова же цена вопроса? "Ну, - задумался Хили, - у него в самолете золотые ремни - так что как минимум миллион фунтов (1,25 млн долларов)".

Источник: BBC Russian
Комментарии 14
Да10 месяцев назад
В рот им ноги!
Галкин с Веркой Сердючкой споют - амеры на все времена, концерт запомнят.
ггггг10 месяцев назад
Уверен те кого действительно в мире знают выступят
1
Svetlana Petrova10 месяцев назад
А при чём здесь мнение шведской певицы? СМИ ТАКИЕ СМИ