В США повторно казнят осужденного, выжившего после смертельного укола (9)

фото

В мире | 14 декабря 2016 года, 07:46

Верховный суд США отклонил апелляцию Ромелла Брума, который был осужден за изнасилование и убийство 14-летней девочки и приговорен к смертной казни.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ABC News, приговор должны были привести в исполнение в 2009 году в Огайо, но сделать ему смертельную инъекцию не удалось, и осужденный выжил.

В течение двух часов ответственные за исполнение приговора пытались найти подходящую вену для инъекции, но не могли. Был вызван тюремный врач, который не имел опыта участия в казнях, его помощь также не помогла. Сам осужденный потом заявлял, что в его тело втыкали иглу по меньшей мере 18 раз, пока он плакал от боли.

В итоге губернатор Огайо постановил прекратить попытки. Брум остался под стражей до вынесения решения суда. Его защита настаивала, что новая попытка привести приговор в исполнение нарушит закон о невозможности дважды наказать человека за одно и то же преступление, но суд решил иначе. Прокурор заявил, что единственной жестокостью в деле Брума являются те страдания, которые причиняют родителям убитой девочки бесконечные апелляции убийцы.

Пока не известно, когда будет проведена казнь, так как существует график приведения смертельных приговоров в исполнение, а поставки медикаментов для инъекций нестабильны.

Брум был приговорен к смертной казни за изнасилование и убийство 14-летней девочки. Ему на тот момент было 28 лет.

Источник: TOPnews
Комментарии 9
Aleksandr Moseiko10 месяцев назад
Плакал он от боли...
А девочка 14-ти лет была значит в восторге?!
Alexcey Mistjukevich10 месяцев назад
Кормить, поить, в тепле содержать - за налоги родителей убитой им девочки и изнасилованной.
Мне в больнице, тоже раз десять тыркали, молодая неопытная медсестра. Не так уж это и больно, для здорового мужика. Тем более что бы плакать. Просто эта тварь, нашла лазейку чтобы избежать смертельного наказания.
Lilija Agabalajeva10 месяцев назад
Распереживались, скоро наших пожизненных выпустят,