Украина установила 100 причастных к катастрофе МН-17 (1)

Следствие заявило, что в круг предполагаемых виновных в крушении Boeing 777 в Донецкой области попали около 100 человек. Об этом рассказал первый заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук, сообщает «Интерфакс».

По его словам, все они причастны к транспортировке зенитно-ракетного комплекса «Бук» и пуску ракеты. При этом он подчеркнул, что следственная группа пока не выдвигает официальных обвинений.

Ранее в ССГ заявили, что «Боинг» был сбит ракетой 9М38, выпущенной комплексом «Бук», который привезли на восток Украины из России, а затем вернули обратно. Также утверждается, что ракета была запущена из района, который в тот момент контролировался ополченцами.

Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН-17 Амстердам - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 1
komissar8 месяцев назад
Сколько можно врать, когда будут объективные данные от властей Украины? Скорее всего, при этой власти правды народ не добьётся. Эти байки про "Бук" пускай втирают гусям с базара.