Эксперты: конфликт России с НАТО - одна из главных угроз 2017 года (7)

фото

В мире | 15 декабря 2016 года, 07:53

Американские аналитики, опрошенные Советом по международным отношениям, назвали одной из главных угроз 2017 года для США возможный конфликт между Россией и НАТО.

По мнению экспертов, вероятность такого конфликта умеренная, однако последствия будут чрезвычайно тяжелыми.

Конфликт может представлять собой "преднамеренную или случайную конфронтацию между Россией и странами НАТО, проистекающую из агрессивного поведения России в Восточной Европе".

Другая важнейшая угроза наступающего года, по мнению экспертов, - возможный ядерный кризис в Северной Корее. Вероятность данного сценария велика, однако последствия менее серьезны для Вашингтона, считают эксперты.

Это уже девятое исследование о возможных угрозах для США, подготовленное американским Советом по международным отношениям. Он является одной из крупнейших в стране частных аналитических компаний, объединяющей почти 5 тысяч человек.

Раз в два месяца Совет издает журнал Foreign Affairs, считающийся наиболее авторитетным в вопросах внешней политики США.

В опросе, легшем в основу доклада, приняли участие около 500 правительственных чиновников и экспертов по внешней политике.

Источник: BBC Russian
Комментарии 7
Дед Пихто10 месяцев назад
Так уберите, тупые америкосы, от границ России свои войска, и не будет конфликта. Козлы и обезьяны мерзкие.
кот10 месяцев назад
Опять эти проамериканские эксперты нагнетают обстановку чтобы отвлечь людей от других особо острых внутрисоциальных проблем.Почему то ни один российский эксперт или политический деятель не занимается такой риторикой-пустой и бесполезной.
Garik10 месяцев назад
...Конфликт может представлять собой "преднамеренную или случайную конфронтацию между Россией и странами НАТО, проистекающую из агрессивного поведения России в Восточной Европе"...Ох уж эта вам Россия! Совсем обнаглела - теперь к Черногории посмела приблизиться! И как теперь "преднамеренно или случайно" будете ее на место ставить? О! Военным будьжетом Латвии! Смерть от смеха = тоже смерть!