СМИ: Путин лично вмешался в выборы президента США (+ОПРОС) (31)

фото

В мире | 15 декабря 2016 года, 08:50

Российский лидер Владимир Путин лично участвовал во вмешательстве в выборы президента в США. С таким утверждением выступили журналисты телеканал NBC, ссылаясь на высокопоставленные источники в американской разведке.

По словам представителей спецслужб США, они с "высокой долей уверенности" считают, что Путин лично руководил кампанией по вмешательству в выборы. Такие выводы разведка сделала исходя из данных, полученных от "дипломатических источников и от шпионов, работающих на союзников Соединенных Штатов".

По словам одного из высокопоставленных собеседников NBC в разведке, изначально целью главы РФ якобы была месть кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. После этого усилия были направлены на демонстрацию коррумпированности американской политики и попытки внести раскол в ряды ключевых американских союзников при "помощи создания представления того, что [другие страны] больше не могут полагаться на США как на надежного мирового лидера", пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежный канал.

Отметим, что ЦРУ и управление Национальной разведки пока никак не прокомментировали эти сведения.

Как уже сообщалось, 11 декабря 2016 года избранный президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что считает информацию ЦРУ о причастности России к хакерским атакам "смешной".

"Они не имеют ни малейшего представления о том, кто это сделал: Россия, Китай или кто-то еще", — сказал он.

Днем ранее The Washington Post написала, что ЦРУ пришло к выводу о том, что Россия в 2016 году вмешивалась в ход выборов президента США, чтобы помочь Дональду Трампу одолеть Хиллари Клинтон.

В минувшем ноябре пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил о том, что Путин сохранял нейтралитет по отношению к выборам в США и никогда "не указывал на то, кто является его любимым кандидатом".

Источник: TOPnews
Комментарии 31
Чуб1 год назад
Это как у нас в Латвии.Все всё знают,но никто не сидит.
Alexcey Mistjukevich1 год назад
Очередные параноидальные психозы местных националистов.
Если это так1 год назад
То очень правильно сделал.Истеричным бабкам не место у руля