Организатор беспорядков на саммите АСЕАН арестован

Организатор акций протеста во время саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Таиланде находится под арестом. Об этом заявила в воскресенье полиция Таиланда, передает Agence France-Presse.

Представитель полиции сообщил журналистам, что Арисмана Понреунрона (Arisman Pongreungrong) арестовали в 10:00 по местному времени (7:00 по московскому), когда он вернулся в свой дом в Бангкоке. Ему предъявлены обвинения в подстрекательстве к похищению премьер-министра и в дестабилизации обстановки в стране.

Напомним, в субботу противники нынешнего правительства Таиланда ворвались в отель в Паттайе, где должен был состояться саммит АСЕАН. Из-за беспорядков встречу лидеров государств региона пришлось отменить, а ее участников эвакуировать на вертолетах. Премьер-министр Aпхисит Ветчачива был вынужден ненадолго ввести в городе-курорте чрезвычайное положение.

Массовые акции протеста в Таиланде организованы сторонниками бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, свергнутого в результате военного переворота в 2006 году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии