Британцев возмутила подмена искусственного меха натуральным (2)

фото

В мире | 16 декабря 2016 года, 19:14

Резкое снижение цен на натуральный мех привело к тому, что в Великобритании он стал дешевле синтетики. В результате некоторые производители и ретейлеры начали обманывать потребителей, выдавая натуральный материал за искусственный. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на расследование, проведенное британским Обществом защиты животных Humane Society International UK.

Британцы в последнее время отказываются от ношения меха животных из этических соображений, при этом разведение пушного зверя в стране запрещено с 2003 года.

«Мы все чаще замечаем натуральный мех на улицах наших городов, потребителей обманывают, продавая им натуральный мех», — сообщил Клер Басс, директор Общества защиты животных Humane Society International UK.

Чаще всего речь идет об аксессуарах или небольших деталях. По данным Humane Society International UK, небольшие вещи из кроличьего, собачьего, лисьего, норкового меха и даже меха енота можно легко купить на рынках, в небольших лавочках или заказать по интернету. При этом часто продавцы сами не в курсе, что продают изделия из натурального материала.

Из текста на ярлыке также не всегда можно узнать правду: согласно британским правилам, на бирке должно быть описано лишь 80 процентов материалов, использованных при производстве. Если речь идет, например, лишь о помпонах или воротничках, об этом может быть вполне законно не упомянуто.

Humane Society International UK настаивает на том, чтобы на ярлыках содержалось полное описание того, из чего сделан товар, а также требует запрета на импорт натурального меха. На данный момент, согласно правилам Евросоюза, запрещен импорт лишь собачьего, кошачьего и тюленьего меха.

В организации считают, что возможный выход Великобритании из состава ЕС может привести к запрету на импорт пушнины, так как сейчас Лондон этого сделать не может, потому что некоторые страны ЕС все еще производят изделия из нее.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Все-то у них не как у людей.11 месяцев назад
Наши люди бы возмутились, если бы наоборот - искусственный мех выдавали за настоящий.
искусственный легче, лучше 11 месяцев назад
искусственный лучше выглядит, если хорошо сделано
Правильно возмущаются
Искусственный легче