В сети высмеяли опечатку Трампа в Twitter (4)

фото

В мире | 17 декабря 2016 года, 21:20

Избранный президент США Дональд Трамп назвал "беспрезидентным" актом захват китайцами американского подводного аппарата. Опечатка была откорректирована спустя почти полтора часа. Сотрудники толкового словаря "Мерриам-Вебстер" отметили достижение миллиардера, хотя и не выбрали его "словом дня".

Чтобы прокомментировать инцидент с захватом подводного дрона, Трамп воспользовался своим Twitter-аккаунтом. Он написал: "Китай крадет поисковый дрон флота США в международных водах - вынимает его из воды и отправляет в Китай в ходе беспрезидентного (unpresidented) акта". Позднее написание слова было исправлено на "беспрецедентный".

Продюсер MSNBC Кайл Гриффин посчитал, что корректировка заняла 87 минут. За это время твит избранного президента стал хитом соцсетей в США, особенно среди его противников, которые заклеймили Трампа безграмотным.

В пятницу Пентагон сообщил о том, что 15 декабря китайские ВМС захватили американский подводный беспилотный аппарат в международных водах Южно-Китайского моря. Беспилотник базировался на американском океанографическом судне Bowditch. Судно остановилось для того, чтобы взять на борт два подводных беспилотника. В этот момент китайский корабль спустил катер, который поднял на борт один из беспилотников.

В МИД Китая в субботу заявили, что Пекин и Вашингтон используют военные каналы обмена информацией для надлежащего урегулирования инцидента вокруг подводного беспилотника.

Комментарии 4
Alex8 месяцев назад
Америкосовским "сми" впору посмеяться над США вообще.Китайцы спустили катер и забрали плавающую игрушку.Это намёк,что Южно-китайское море и Америка это достаточно далёкие континенты.И если америкосы "по привычке" закатывают дурочку далеко от своих берегов,и слишком близко к Китаю,мы тут плотность-солёность воды меряем,почему бы и Китаю не "пошутить" - плавает тут подозрительный аппарат,разберём,скопируем,сделаем тысячу таких.Попробуй Китай около Калифорнии такую игрушку запустить ?Развопились бы янки моментально,а скорей просто уничтожили.Но америкосовские "сми" предпочли подёргать быка за рога.Ой посмеюсь ,когда он станет президентом ...
самое главное 8 месяцев назад
Тебе не надо было деградировать, дальше некуда деградировать
serg8 месяцев назад
над собой посмейся,( Включил как-то по ошибке)