Исследование: пилоты скрывают депрессию и мысли о суициде (1)

фото

В мире | 18 декабря 2016 года, 11:21

Пилоты скрывают депрессию и мысли о суициде, показало исследование Гарвардского университета. Среди полутора тысяч опрошенных у 14% были отмечены симптомы клинической депрессии, а более 4% признавались в посещавших их в последнее время мыслях о самоубийстве.

С учетом того, что в воздух каждый день поднимается около 140 тысяч пилотов, это значит, что за штурвалом находится около 5000 пилотов, думавших о самоубийстве за последние две недели, делают вывод американские исследователи.

Пилоты, у которых диагностируется депрессия в острой форме, автоматически признаются негодными к полетам, однако эксперты предостерегают, что многие летчики скрывают симптомы, опасаясь, что это разрушит их карьеру, передает "Интерфакс".

Международный опрос пилотов пассажирских самолетов показал, что 4,1% из них подумывали о том, чтобы лишить себя жизни, как минимум один раз за предыдущие две недели. При этом симптомы 12,6%, или каждого восьмого, соответствуют критериям клинической депрессии.

Авторы доклада пишут, что психические проблемы тех, кто находится за штурвалом, окутаны завесой секретности. Один из британских психиатров, принимавших участие в исследовании, признался, что проверка пилотов на депрессию не имела бы большого смысла. Диагностика заболевания построена на том, что человек честно отвечает на вопросы, отмечает он.

В анонимном исследовании приняли участие 1850 пилотов из полусотни стран, большинство респондентов - из США, Канады и Австралии.

Исследование Гарвардского университета было проведено по следам разыгравшейся в 2015 году трагедии, когда пилот авиакомпании Germanwings Андреас Любиц, предположительно страдавший душевным расстройством, заперся в кабине и сознательно разбил самолет с пассажирами о скалы. В катастрофе погибли 150 человек. Впрочем, Любиц за две недели до катастрофы жаловался врачу на свое плохое состояние, и тот рекомендовал тому пройти курс лечения.

После катастрофы выяснилось, что Любиц был склонен к самоубийству, наблюдался у психологов, имел проблемы в личной жизни, принимал антидепрессанты, однако авиакомпания ничего не знала о проблемах своего сотрудника. Катастрофа стала поводом для длительного расследования того, как в Германии обследуют пилотов гражданской авиации для допуска к полетам.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Ф теме10 месяцев назад
Хроническое недосыпание и накопенная усталость - первая причина.
Нестабильность рынка, банкротство компаний - вторая причина.
Дальше: Пример:
Взял мальчик (или девочка) после школы кредит в районе 100 тысяч евро, через пару лет получил CPL, стал искать работу - а работы нет!!! Точнее есть, если вложишься ещё сам в переучивание на 737 или 320. Вложился, переучился. А на работу без опыта хотя бы 500 часов опять не берут! Точнее берут, но не всех, а только согласных эти самые 500 часов бесплатно отработать. Отработал. И опять - на контракт берут, но не всех, а только тех, кто посообразительнее. Вроде справедливо..... Только тупенькому мальчику от этого лучше не становится и оптимизма не прибавляется. Если повезёт - возьмут его где-нибудь в Малайзии Индонезии, а то в Ираке Афгане вторым пилотом. Наберётся опыта, поумнеет, вернётся домой в Европу вторым пилотом, а однокашники его уже командиры с хорошей зарплатой, а у него опять карьерв сначала за копейки. Либо останется работать в далёких землях, пока не введётся м опять же не наберёт пресловутые 500 часов. Так жизнь и проходит. К 40-ка годам вернётся домой, женится, купит домик и успокоится. А может и не успеть - нервы могут раньше сдать!

Бывает и по другому, конечно; просто знаю много именно таких случаев (знакомые пилоты из западной Европы).
У умненьких прогресс в карьере довольно быстрый, только рабочих мест в Европе - кот наплакал.