Медведев рассказал о продуктах на своем новогоднем столе (1)

фото

В мире | 18 декабря 2016 года, 15:06

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что на его новогоднем столе будут рыба, мясо и овощи российского производства. Об этом он сообщил в эфире программы «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой на телеканале НТВ, передает РИА Новости.

Глава правительства подчеркнул, что все продукты будут произведены на предприятиях, которые появились за последние годы.

По словам Медведева, за последние годы России удалось решить ряд важных задач в области импортозамещения. «Это и производство мясных продуктов, и рыбы, и овощи, и фрукты», — отметил он.

15 декабря были опубликованы расчеты Росстата, согласно которым среднестатистическая российская семья из четырех человек потратит в 2016 году на новогодний стол 5,5 тысячи рублей. Салат «Оливье», одно из главных блюд праздничного стола, за год подорожал на 1,8 процента — до 310 рублей. Другое обязательное блюдо, селедка под шубой, выросла в цене на 3,7 процента — до почти 155 рублей.

В декабре 2015 года Росстат сообщал, что стоимость набора продуктов для новогоднего стола в России за 11 месяцев выросла на 12,6 процента — до 5,17 тысячи рублей. Больше всего подорожали апельсины (на 48 процентов), рыбные консервы (28,4 процента), консервированные огурцы и зеленый горошек (27 процентов), майонез (28 процентов) и шоколадные конфеты (24 процента).

Комментарии 1
Горе мое8 месяцев назад
А о поварах и дегустаторах, что за счет российских налогоплательщиков содержатся (+ официантки, посудомойки и т.д.) ОН НЕ УСПЕЛ ЕЩЕ ПОВЕДАТЬ?
1