Поселок в Донбассе предложили превратить в Нью-Йорк (3)

фото

В мире | 19 декабря 2016 года, 11:34

В Верховной Раде Украины зарегистрировано предложение о переименовании в рамках декоммунизации пгт Новгородское в Донецкой области (подконтрольная Киеву часть) в Нью-Йорк. Проект постановления опубликован на сайте украинского парламента.

«Свое теперешнее название поселок городского типа Новгородское получил согласно указу Президиума Верховного совета Украинской ССР 19 октября 1951 года», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Авторы постановления депутаты Виктор Кривенко и Павел Кишкар подчеркивают, что переименование отвечает мнению общины поселка.

«Ведь воля граждан, согласно Конституции Украины, должна быть превыше всего», — говорится в пояснительной записке.

По информации «Комсомольской правды в Украине», название Нью-Йорк поселок получил до 1917 года. Такое имя селу присвоили с подачи владельца паровой мельницы некоего Унгерна. После путешествия в США он предложил назвать немецкую колонию меннонитов в Донецкой области Нью-Йорком.

На Украине уже переименован ряд населенных пунктов в рамках исполнения закона о декоммунизации.

Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики» действует на Украине с 2015 года. Этим нормативным актом в стране была запрещена советская и нацистская символика, а также упоминание советских деятелей в географических названиях.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Sedna11 месяцев назад
Оченно правильно. Сам Киев на глобусе Украины должен быть назван - Фашингтон, другие города - Байден, Меркель, Парашкин, и далее по списку...
леший11 месяцев назад
Нью-Васюки!!!----лучше подойдёт====мыслЯ понятна!----в посёлке откроется куча фирм и банков, где будет фигурировать бренд Нью-Йорк----типа так----Нью-Йоркский филиал Приват-Банка или так----шиномонтаж Грицко самый лучший в Нью-Йорке
леший11 месяцев назад
вчера землю себе прикупил в Нью-Йорке----в самом центре!====на будущее!!!