Официально продлены санкции Евросоюза против России (6)

фото

В мире | 19 декабря 2016 года, 15:36

Евросоюз официально продлил до 31 июля 2017 года экономические санкции против России, сообщили в Совете ЕС, сообщается на официальном сайте Совета ЕС.

«Оценив имплементацию минских соглашений на заседании Европейского совета 15 декабря, главы государств и правительств ЕС открыли путь к продлению санкций еще на шесть месяцев — до 31 июля 2017 года. Совет формально принял это решение 19 декабря 2016 года по письменной процедуре», — говорится в коммюнике.

Напомним, в четверг лидеры стран Евросоюза договорились о продлении экономических санкций против России в связи с ситуацией по Украине еще на шесть месяцев. После этого решения канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в ЕС также не исключают введения против России и новых санкций – по Сирии.

В МИД России заявили, что решение лидеров ЕС не стало для Москвы неожиданностью - Евросоюз снова продемонстрировал свою слабость.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине.

ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

Комментарии 6
1112 месяцев назад
Уже анекдот какой-то. Засуньте санкции себе в одно место.
Mark Sukhanov12 месяцев назад
а что слабо до 2020 года продлить !!!
Pofigs mums12 месяцев назад
Министр юстиции Расначс надеется, что новая тюрьма в Лиепае будет открыта в 2019 году
Кучинскис на 178 000 евро увеличил финансирование своему бюро
Кучинскис: никакой финансовый кризис Латвии не грозит
Кучинскис: об отмене санкций против России не может быть и речи

В Канцелярии президента объяснили, почему подняли себе зарплаты на 558 евро каждому!