Посол России в Турции скончался после покушения (36)

фото

В мире | 19 декабря 2016 года, 19:17

Посол России в Турции Андрей Карлов скончался от многочисленных ранений, полученных в результате покушения в Анкаре.

Эту информацию официально подтвердил МИД РФ. 62-летний дипломат получил тяжелые огнестрельные ранения. По данным турецких СМИ, все 11 пуль попали в цель. Ранее помощь Карлову оказывалась на месте покушения.

Напавший на Карлова ликвидирован в результате перестрелки с полицией. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей службы безопасности Турции, убийца посла служил в полиции Анкары.

В Twitter-аккаунте, предположительно принадлежавшем курдскому активисту, опубликовано фото подозреваемого в покушении на Карлова в полицейской форме. Сообщается, что его зовут Мевлют Мерт Атлинтас, он родился в 1994 году и окончил полицейскую школу в Измире.

фото

Покушение было совершено в Галерее современного искусства, где проходило открытие фотовыставки «Россия глазами турок».

По словам очевидцев, в помещение ворвался вооруженный человек. Он выстрелил в дипломата со спины, когда тот заканчивал речь.

"Посол выступал на открытии выставки, и вдруг во время его выступления сзади раздался крик "Аллах акбар!" — и начали стрелять. Скорее всего, этот теракт был направлен на посла, поскольку после выстрелов стрелявший позволил присутствовавшим на выставке выйти из салона", — сообщил очевидец агентству РИА Новости.

фото

фото

фото

Карлов был назначен на пост чрезвычайного и полномочного посла России в Турции в июле 2013 года. До этого работал в консульском департаменте МИД России, с июля 2001 по декабрь 2006-го был послом в КНДР. На дипломатической службе находился с 1976 года.

фото

фото

Источник: Lenta.ru
Комментарии 36
варпа12 месяцев назад
Соболезнуем российскому народу...
андрюХА12 месяцев назад
Вы посмотрите как на мерзком rus.tvnet.lv радуются некоторые особи- про укропские сми вообще промолчу...
3
всемдобра12 месяцев назад
Грибоедов-Карлов, трагическая параллель.соболезнования.