Грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине: есть погибшие (8)

фото

В мире | 19 декабря 2016 года, 22:03

Грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. По меньшей мере 9 человек погибли, не менее 50 получили ранения при наезде грузовика на рождественскую ярмарку в Берлине, сообщается в Twitter берлинской полиции. Издание Bild со ссылкой на пресс-секретаря полиции Берлина ранее сообщало, что погибли не менее двух человек.

фото

По данным издания Berliner Morgenpost, грузовик разрушил несколько строений на ярмарке. На кадрах виден разбитый грузовик Scania и множество обломков.

Полиция предполагает, что произошедшее может быть терактом, сообщает Berliner Zeitung.

Агентство Reuters уточняет, что инцидент произошел недалеко от модного проспекта Курфюрстендамм на западе города.

В июле 2016 года во французской Ницце грузовик также врезался в толпу людей на Английской набережной В результате погибли 85 человек. Произошедшее было квалифицировано как теракт, ответственность за нападение на себя взяло «Исламское государство».

Ярмарка проходила около Мемориальной церкви кайзера Вильгельма в Берлине. Предположительно, грузовик специально заехал на ярмарку и начал разрушать торговые ряды. На месте происшествия находятся отряды спецназа и спасательные службы.

фото

Источник: tvrain
Комментарии 8
К сожалению10 месяцев назад
службы безопасности Германии не сделали выводов из трагедии в Нице. Иначе тяжёлый грузовик не оказался бы в центре Берлина, да еще на пешеходной улице, где была рождественская ярмарка. Почему такая безответственность и пофигизм?
Где же были спецслужбы?10 месяцев назад
Уже начали отмечать?
5
Marina Serzante10 месяцев назад
Ужас