Facebook активировал функцию Safety Check в Берлине

фото

В мире | 19 декабря 2016 года, 23:39

Социальная сеть Facebook активировала функцию Safety Check, чтобы жители могли удостовериться в том, что их близкие в безопасности. Об этом в Twitter сообщила полиция Берлина.

«Facebook активировал Safety Check. Используйте [функцию], чтобы удостовериться, что с вашими близкими все в порядке», — говорится в сообщении полиции немецкой столицы.

Кроме того, правоохранители просят не публиковать видеозаписи инцидента, чтобы «защитить конфиденциальность». Также полицейские призывают жителей не распространять ложные сведения об инциденте, в том числе в интернете.

фото

Как сообщал портал Mixnews, в Берлине фура Scania въехала в толпу людей на рождественской ярмарке на Брайтшайдплатц рядом с церковью Геденскирхе, в центре западной части города. Как сообщает Spiegel со ссылкой на полицию города, это произошло в 20.45, когда на ярмарке было много посетителей. Полиция пока подтверждает гибель девяти человек. Есть и раненые, говорится в микроблоге департамента полиции Берлина.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на спасателей, около 50 человек травмированы. Berliner Zeitung добавляет, что некоторым потребовалась помощь реаниматологов. По сведениям dpa, разрушено несколько торговых палаток. Очевидцы говорят, что грузовик съехал с Будапештер штрассе, проехал сквозь толпу 50-80 м. Сотрудник полиции рассказал Berliner Zeitung, что машина ехала на высокой скорости.

Полиция не исключает версию теракта, но пока все данные - предварительные.

Ранее сообщалось, что предполагаемого водителя въехавшего в толпу в Берлине грузовика задержали.

Источник: Газета.ru
Комментарии