У врезавшегося в толпу на ярмарке в Берлине грузовика были польские номера

фото

В мире | 20 декабря 2016 года, 00:06

У автомобиля, протаранившего толпу на рождественской ярмарке, были польские номера. В свою очередь пассажир грузовика, совершившего наезд на ярмарку в Берлине, погиб, заявили в полиции. "У грузовика польские номера, но национальность водителя пока не определена", - сообщил официальной представитель берлинской полиции.

фото

Сообщается, что транспортное средство принадлежало польской логистической фирме. Грузовиком управлял близкий родственник владельца фирмы, однако с 16 часов водитель перестал выходить на связь.

В то же время немецкая полиция подозревает, что у грузовика могли быть фальшивые номера — на автомобиле удалось найти два разных номерных знака.

фото

Ранее стало известно, что водителя удалось задержать немецким правоохранителям. В данный момент он находится в полицейском участке, где его допрашивают. Мотивы злоумышленника, протаранившего толпу людей на грузовике в Берлине, пока неясны - полиция.

фото

Как сообщалось, 19 декабря, в толпу людей, гуляющих по рождественской ярмарке в Берлине, наехал водитель на грузовике. В результате происшествия погибли девять человек, еще более 50 получили травмы различной степени тяжести.

Полиция Берлина призвала жителей и гостей города не выходить на улицу после ЧП в центре.

фото

Источник: РИА Новости
Комментарии