Количество жертв отравления жидкостью для принятия ванн увеличилось до 54 (10)

фото

В мире | 20 декабря 2016 года, 09:44

За прошедшую ночь в Иркутске в результате отравления «Боярышником» скончались еще 4 человека. Таким образом, общее количество жертв составляет 54 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный российский Минздрав.

Напомним, 19 декабря из-за массового отравления спиртосодержащей жидкостью для принятия ванн «Боярышник» мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил о введении в городе режима чрезвычайной ситуации.

По факту гибели людей было заведено уголовное дело. В рамках расследования в Ленинском районе Иркутска на территории садоводства был обнаружен подпольный цех по производству «Боярышника». Там же была найдена контрафактная продукция марок «Царская охота» и «Финляндия серебристая». Сотрудники правоохранительных органов РФ изъяли несколько канистр с неизвестной жидкостью и отправили их на экспертизу.

По подозрению в причастности к массовому отправлению были задержаны семь человек. В том числе, два предпринимателя, занимающихся распространением «Боярышника» на мелкооптовых рынках Иркутска.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 10
Stella Voldmane10 месяцев назад
Потно,что умирают люди,но зачем эту гадость пить?Виноваты сами,к сожалению...
Aleksandr Moseiko10 месяцев назад
Явно они умирают не от приёма ванн.
Ъ10 месяцев назад
75 процентов спирта,только спирт метиловый,для человека смертельный в минимальном количестве,думаете у нас пиво в двушках,да не только в двушках из хороших и качественных ингридиентов сделаны,ужаснейшая химия от которой народу в Латвии ещё больше поубавится.
Не так давно в Елгаве было массовое отравление шамурлой с точки.