ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Берлине (4)

фото

В мире | 20 декабря 2016 года, 22:08

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Берлине 19 декабря. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на информагентство боевиков Amaq.

«Исполнитель операции в Берлине является солдатом ИГ, он осуществил операцию в ответ на призывы выбрать в качестве мишеней граждан стран коалиции», — говорится в сообщении Amaq.

Ранее 20 декабря сообщалось, что подозреваемый по этому делу отпущен на свободу за недостатком улик. Очевидцы не смогли опознать водителя грузовика, совершившего наезд, поэтому доказать, что подозреваемый находился в момент нападения в кабине машины, не удалось.

До этого во вторник сообщалось, что главный подозреваемый в совершении теракта в Берлине — 23-летний выходец из Пакистана Навед Б. Вместе с тем немецкие СМИ со ссылкой на источник в спецслужбах объявили, что он не причастен к атаке, настоящий преступник находится на свободе и вооружен. Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер заявил, что задержанный отрицает свою причастность к нападению.

Вечером 19 декабря в столице ФРГ фура совершила наезд на посетителей рождественской ярмарки. Управлявший ею человек скрылся. Во время инцидента в кабине грузовика находился еще одни мужчина, он погиб. Жертвами наезда стали 12 человек, 48 были ранены. Власти Германии признали случившееся терактом.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
В качестве мишеней граждан стран коалиции...10 месяцев назад
Жуткая фраза. Особенно если вспомнить, как громче всех одобряла вторжение в Сирию и Ливию чокнутая Латвия устами главного МИДора.
>>>10 месяцев назад
пиздец тебе айропа - амерам на вас насрать - а без сотрудничества с Россией еще раз пиздец
1
РадоМир10 месяцев назад
Да сейчас все на умирающий ИгиЛ можно скинуть-)-)
А насчет посла из России это Беспредел.Как Вы могли господа???Вы знаете к кому я обращаюсь.
Из покон Веков у нас повелось,что Послов не трогают.А Вы как Твари.
Что же за Изуитские Методы,???Вы бы лучше договаривались с Россией.
Ведь курс у нее правильный,хоть там есть много подводных камней,которые потом всплывут,и превратиться в геморрой..Но это будет потом.