Британский спецназ подавил бунт в тюрьме Эшуэлл

Спецподразделение по подавлению беспорядков в тюрьмах восстановило сегодня контроль над тюрьмой Эшуэлл близ городка Окем (английское графство Лестершир), в 160 км к северу от Лондона, после продолжавшихся там 24-часовых серьезных беспорядков с участием не менее трехсот заключенных.

Как сообщило сегодня Управление тюремной службы (УТС) Великобритании, в ходе операции по наведению порядка в тюрьме, три заключенных получили ранения. О пострадавших среди сил безопасности и сотрудников охраны тюрьмы не сообщается.

Тюремная территория, по данным УТС, получила категорию "места преступления и там проводится расследование массовых вылазок, в ходе которых нанесен ущерб 75 проц помещений, оцениваемый в сотни тысяч фунтов. Одно из зданий сгорело почти полностью.

Волнения начались там около 11:00 местного времени (14:00 мск) в субботу утром после того, как руководство пенитенциарного заведения для неопасных заключенных категории "С" отменило льготы" одному из них. Почти сразу же на тюремной территории вспыхнуло несколько пожаров и над зданием поднялись клубы черного дыма.

"Около 420 заключенных "Эшуэлла" переведены в другие тюрьмы, а 180 остающихся в ней закрыты в камерах", - отмечается в заявлении УТС.

Одной из причин вспышки там недовольства представители Ассоциации британской полиции считают сокращение ассигнований на нужды тюрем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Newsru.com
Комментарии