В Европе назвали вымыслом российский фильм "28 панфиловцев" (62)

фото

В мире | 21 декабря 2016 года, 15:53

Российский фильм "28 панфиловцев" попал в "Дайджест дезинформации" Евросоюза, в котором указывается, что история, рассказанная в кино, может быть недостоверной.

Meduza ранее сообщила, что Российское военно-историческое общество наградило режиссера Андрея Шальопа премией "За верность исторической правде" за его последний фильм о Второй мировой войне "28 панфиловцев".

В октябре "Дайджест дезинформации" сообщил, что еще в 1948 году в Советском Союзе было проведено расследование, показавшее, что некоторые элементы этой истории являются мифом, отмечается в отчете.

Когда история, легшая в основу фильма, была поставлена под сомнение, министр культуры России Владимир Мединский сказал: "[даже] если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченные".

Государственный архив России ранее опубликовал доклад главного военного прокурора СССР Николая Афанасьева, в котором говорится, что история о подвиге 28 панфиловцев не соответствует действительности и является вымыслом сотрудников газеты "Красная звезда".

В фильме представлены действия бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Ивана Панфилова, которые держали оборону у разъезда Дубосеково и 16 ноября 1941 года отражали атаки немецких танков, прорывавшихся к Москве.

Еженедельный "Дайджест" – аналитический отчет, подготовленный Оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям Европейской службы внешних связей, EEAS East StratCom Task Force.

Фото: кадр из фильма

Комментарии 62
Alex10 месяцев назад
Да и флаг вам ,смотрите голливудскую рэмбу (не забудьте кукурузу прикупить).А судьи кто?говаривал Чацский ...
6
И чё10 месяцев назад
Надо санкции ввести?
Что не так?
Санта Клауса тоже нет, надо всех католиков, лютеран и прочих протестантов, к стенке поставить?
4
Well10 месяцев назад
Да наплевать на мнение этой Гейропы. Никто их не заставляет смотреть российские фильмы. Пусть порнухой любуются, как искусством.
5