Дороги у Букингемского дворца перекрыли из-за нападения в Берлине (1)

фото

В мире | 21 декабря 2016 года, 19:31

Дороги вокруг Букингемского дворца, являющегося официальной резиденций британских монархов, решено перекрывать на время церемонии смены караула, чтобы предотвратить нападения на толпу, подобные тому, что произошло в Берлине.

фото

Начиная со среды, 21 декабря, дороги вокруг дворца будут ежедневно перекрывать с 10:45 до 12:30 по местному времени. Это позволит обеспечить большую безопасность туристам, наблюдающим за сменой караула.

фото

Ожидается, что всего в Лондон в канун рождественских и новогодних праздников приедут не менее 100 тысяч человек. Однако усиленные меры безопасности вокруг Букингемского дворца не собираются отменять и после окончания праздников.

фото

Перекрывать дороги на время смены караула давно требовала лондонская полиция. Теперь управление по делам королевских парков, отвечающее за движение вокруг дворца, согласилось пойти полиции навстречу.

Дороги будут перекрывать на протяжении трех месяцев. Если по итогам этого пробного периода такие меры предосторожности хорошо себя зарекомендуют, не исключено, что они станут постоянными.

Ранее похожие меры безопасности во время проведения массовых мероприятий анонсировала полиция Москвы. Она планирует огораживать места массовых гуляний грузовиками, чтобы туда не проехали злоумышленники.

Меры безопасности решено усилить на фоне нападения в Берлине, где неизвестный на угнанном грузовике 19 декабря въехал в толпу посетителей рождественской ярмарки. Погибли 12 человек, еще почти 50 получили ранения, в том числе тяжелые.

Власти Германии расценили случившееся как теракт. Водителю удалось скрыться, его разыскивают. Немецкая полиция считает, что скорее всего речь идет о выходце из Туниса, живущем в Германии с весны этого года. В июле похожее нападение было совершено на людей, гулявших по набережной французской Ниццы. Тогда под колесами грузовика, пронесшегося по набережной на большой скорости, погибли более 80 человек.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
Alex8 месяцев назад
Ленточки ? Пластмасса ?А может пора бетонные блоки ?