Приватбанк перешел в собственность Украины за одну гривну (3)

фото

В мире | 22 декабря 2016 года, 07:38

Министерство финансов Украины и Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) подписали договор о продаже полного пакета акций Приватбанка. Кредитная организация перешла в собственность государства за одну гривну, сообщается на сайте ФГВФЛ.

Все необходимые процедуры для продажи 100 процентов акций и смены собственников банка были проведены за 72 часа.

«Поскольку капитал Приватбанка приобрел отрицательное значение, фонд, согласно закону "О системе гарантирования вкладов физических лиц", продал акции этого банка Министерству финансов в полном объеме за одну гривну», — уточняется в сообщении.

Дальнейшая докапитализация банка позволит обеспечить выполнение всех обязательств перед клиентами — как физическими, так и юридическими лицами — с сохранением валюты вкладов и других условий заключенных договоров, отметили в фонде.

20 декабря Нацбанк Украины предоставил Приватбанку кредит в 600 миллионов долларов для бесперебойного обслуживания клиентов.

18 декабря украинское правительство поддержало предложение Нацбанка о переходе Приватбанка, находящегося в трудном финансовом положении, в стопроцентную государственную собственность. Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард назвала данное решение важным шагом на пути к обеспечению финансовой стабильности в стране.

Приватбанк — крупнейшая украинская коммерческая кредитная организация. Банк обслуживает 22 миллиона клиентов.

Как уже сообщалось, латвийский PrivatBank продолжает работу в обычном режиме, повышенной активности клиентов после решения правительства Украины о национализации украинского ПриватБанка не наблюдается, указала Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
кот8 месяцев назад
Видно наши прихватизаторы были учителями:разграбят и обанкротят банк.
Alex8 месяцев назад
Как интересно пережил это коломоец ?Столько воровал ,куча объектов в Крыму накрылась,теперь банк .Уровень хохляцкого патриотизма не упал ? Правосеков ещё спонсируешь ?Да ничего ,три гражданства есть ,этот выкрутится ,с голоду точно не помрёт...Вот для себя не могу никак определить его национальность ,покороче ,одним словом...
Jāāā!8 месяцев назад
Руководство Музея оккупации Латвии выражает опасения по поводу финансового положения этого учреждения: государство не выделило госдотации, а реконструкция музея затягивается. Об этом директор музея Гундега Мицхеле заявила во время встречи с народным президентом