Ле Пен пообещала вывести Францию из ЕС и НАТО (2)

фото

В мире | 24 декабря 2016 года, 17:03

Претендент на пост президента Франции и глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен пообещала в случае победы вывести страну из состава НАТО и Евросоюза. Об этом она заявила в интервью греческому изданию Dimokratia, опубликованном на сайте телерадиокомпании ЕРТ.

По словам Ле Пен, она планирует провести Frexit — аналог Brexit — и призывает присоединиться Португалию, Испанию, Ирландию, Грецию и Кипр.

«Люди должны иметь возможность отдать свой голос за освобождение от рабства и шантажа, продвигаемых бюрократами из Брюсселя, чтобы вернуть своим странам суверенитет», — считает политик.

«Англичане это осознали и проголосовали за выход из ЕС, да они и не помышляли никогда заменить свой фунт на евро. В еврозоне высокие цены, налоги и безработица, размер заработной платы и пенсии падает, люди становятся беднее. Когда Британии стало угрожать то же самое, они девальвировали свой фунт, и вскоре снова начался экономический рост. А нашему развитию мешает МВФ», — заявила Ле Пен.

Глава «Национального фронта» также не видит смысла оставаться в НАТО.

«Эта организация появилась в ответ на опасность, исходящую от Варшавского договора (Организация стран Варшавского договора была создана на шесть лет позже НАТО — прим. "Ленты.ру"), и экспансионизм коммунистического Советского Союза, — заявила она. — Но Советского Союза больше нет, как нет и Варшавского договора. НАТО нужна Вашингтону, чтобы продвигать свои цели в Европе».

22 декабря Ле Пен сделала аналогичное заявление.

«Я сказала французам, что, если они меня выберут, я незамедлительно направлюсь в Брюссель, чтобы начать переговоры о возвращении нашего суверенитета. А через полгода после моего избрания организую референдум», — сказала политик.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится в апреле 2017 года, второй, если понадобится, в мае. От правящей сейчас Социалистической партии на пост главы государства выдвинут бывший премьер-министр Мануэль Вальс. От правоцентристской партии

«Республиканцы» — также бывший глава кабинета министров Франсуа Фиойн. Марин Ле Пен выдвинута от возглавляемого ей «Национального фронта».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
РадоМир9 месяцев назад
Пойми Ле Пен.
На уровне пиздежей все остаетьмя всегда.
Вот в чем Фокус-)-)-)
1
РадоМир9 месяцев назад
Ну ты хуйню не неси...
Вы как раньше у себя,сколько бы денег в казне не было Гуляем на все 100% каждый день.
Откуда ты выведишь?!?Ты реши проблему с Бомжами на Елесейских Полях сначала,и вообще с этим Африканским вопросом,который весит у тебя на шее.
Тебя США пресанут со старта так,если ты рыпнишься в сторону России,что думаю это будет последний Акт Марлезонского Балета.Пойми,Рыбку съесть и нахуй сесть не получиться.Вы сидите на таком Кукане у Штатов,что чуть что,кукан может задвигаться.
Россия не глупцы,они прекрасно понимают это,и могут только Взбесить Запад,что бы они где-то дали слабину или просчитались...
В Сирии или Минские Соглашения...К примеру.
2