День национального траура: Россия скорбит по погибшим в катастрофе Ту-154 (9)

фото

В мире | 26 декабря 2016 года, 07:00

В связи с авиационной катастрофой Ту-154 над Черным морем в России 26 декабря объявлено днем национального траура. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Государственные флаги на территории всей страны будут приспущены, теле- и радиоканалы изменили сетку вещания.

Как уже сообщал Mixnews, самолет Ту-154 Министерства обороны РФ пропал с радаров утром 25 декабря. Фрагменты корпуса Ту-154 обнаружены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

фото

По данным военного ведомства, на борту воздушного судна находились восемь членов экипажа и 84 пассажира — восемь военнослужащих, 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии, девять представителей российских СМИ, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих. О нахождении своих сотрудников на борту сообщили Первый канал, НТВ и "Звезда".

фото

фото

фото

фото

На месте крушения проходит поисковая операция, которую координирует МЧС. В работах задействованы 32 судна и катера, 80 водолазов, пять вертолетов, беспилотники и телеуправляемые глубоководные аппараты. В ближайшее время к работе подключатся 1,3 тыс. военных Южного округа.

фото

фото

фото

Первый самолет с останками погибших при крушении Ту-154 прибыл в Москву на аэродром Чкаловский, передает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

Отмечается, что у родственников погибших начали брать биоматериал на анализы.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что в Москве специалисты будут проводить опознание жертв авиакатастрофы и генетическую экспертизу.

фото

Тем временем, министр транспорта России Максим Соколов на брифинге заявил, что теракт не входит в основные версии катастрофы Ту-154, передает РИА «Новости».

По его словам, основные версии «не включают в себя версию террористического акта», основными причинами этой катастрофы считаются либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования.

«Целью работы правительственной комиссии не является установление причин, приведших к данной катастрофе, к данной аварии. Однако хочу сказать, что организации работы нам необходимо понимать, что же все-таки произошло с самолетом», — добавил Соколов.

фото

Как сообщалось, латвийцы несут к посольству России в Риге цветы и свечи. Глава МИД Латвии Эдгар Рикевич выразил соболезнования родным и близким погибших.

Комментарии 9
Erika Laitane9 месяцев назад
скорбим вместе с Россией.... уходят лучшие.... земля им пухом... вечная память погибшим......
губошлёп9 месяцев назад
Славяне,мы вместе.Мы скорбим !!!!
В.Г9 месяцев назад
Земля пухом и вечная память вновь приставившемся.Силы и выдержки семьям пережить весь этот ужас.