Британский певец Джордж Майкл скончался на 54 году жизни (56)

фото

В мире | 26 декабря 2016 года, 01:21

Британский певец Джордж Майкл скончался на 54-м году жизни, сообщает BBC News со ссылкой на его агента.

По его словам, певец умер у себя дома в Великобритании. Смерть певца подтвердила и местная полиция. О причинах смерти ничего не сообщается. По данным полицейских, никаких подозрительных обстоятельств не обнаружено.

"С невообразимой печалью мы подтверждаем, что наш любимый сын, брат и друг Джордж скончался мирно у себя дома в рождественский период. Его семья надеется на то, что их покой не будут тревожить в это сложное и эмоциональное время", - заявил агент.

Он подчеркнул, что к настоящему моменту никаких дополнительных комментариев о смерти певца не будет.

В 2011 году Джордж Майкл был госпитализирован с пневмонией, из-за чего отложил серию своих концертов. Сообщалось, что тогда он был на грани жизни и смерти, а из-за того, что он подвергся процедуре трахеотомии, существовал риск потери голоса. Однако в том же году он объявил о выздоровлении. После лечения в Вене он со слезами на глазах заявил, что избежал смерти по невероятной воле случая.

Джордж Майкл (настоящее имя Йоргос Кириакос Панайоту) родился в Лондоне 25 июня 1963 года. Огромную популярность он обрел, выступая в составе группы Wham в 1980-х.

А после распада группы начал сольную карьеру. Всего он выпустил шесть сольных альбомов. Известно, что за время карьеры певца — как сольной, так и в составе Wham — было продано около 100 миллионов его записей.

За свою карьеру Джордж Майкл получил множество музыкальных премий, в том числе три премии "Грэмми" и пять премий MTV. Последний альбом Symphonica был выпущен в 2014 году.

Его композиции Last Christmas, Freedom, Careless Whisper и One More Try получили всемирную известность.

Источник: РИА Новости
Комментарии 56
Andrej Ponomarenko8 месяцев назад
Ох них...себе новость!Как-то аж не верится.54 года...творить и творить!Очень печально...George-Велик!!!
Lita Fort8 месяцев назад
Пипец,новость убила,неужелили правда..??жаль его....талант неописуемый....
Oksana Slatecka8 месяцев назад
ну и год..а лучшая рождественская песня для меня останется навсегда его last christmas....и очень много другой прекрасной музыки