Обама уверен, что победил бы Трампа на выборах в 2016 году (3)

фото

В мире | 26 декабря 2016 года, 20:53

Президент США Барак Обама заявил, что в том случае, если бы он снова участвовал в выборах президента от демократов, он бы одолел Дональда Трампа. Его слова приводит CNN.

«Я уверен, что, пойди я на выборы снова и объяви об этом, я смог бы мобилизовать большинство американцев в свою поддержку, — объяснил он. — Я беседовал с людьми по всей стране, и даже те, кто не были со мной согласны, вполне могли сказать, что я тем не менее иду в правильном направлении».

По мнению Обамы, главной ошибкой демократов было игнорирование интересов целых слоев общества, особенно тех, которых никак не затронули проводимые реформы, и отрыв от простого народа. При этом он похвалил Хиллари Клинтон, которая «прекрасно держалась в сложных обстоятельствах», и посетовал на прессу, которая неверно освещала ее шаги и заявления.

Обама возглавляет США с 2009 года. 20 января 2017-го, после инаугурации Трампа, он покинет свой пост.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Гс11 месяцев назад
Прямо такие красивые две обезьянки
Sedna11 месяцев назад
А что ж вы не победили? Столько денег было вложено, столько ресурсов! Больную абсолютно Клинтониху использовали во все дыхательные и пихательные. Столько грязи вылили и Трампа, и Путина заодно. А толку -ноль. И это только говорит о полном вашем бессилии и напрасной ненависти. Прощевай, Обамыч. Бодливой корове, Барак Обамович, Бог рога не дает. Поздно пить боржоми, когда почки отказали.
Alex11 месяцев назад
Судя по выборам народ США утомился от этой "игры в толерантность" .Обнаглевший выскочка-пройдоха-карьерист от поручного сенатора ,с не совсем белой кожей опустил США до плинтуса.Собственно его "карьера" и является антиподом ,чему можно гордиться среднему американцу.Не созрела ещё Америка до негров,женщин на посту президента.8лет коту под хвост.Это Америка усвоила.Америка завидует России ,Белоруссии.Они в капкане своей дерьмократии.Страной должен руководить лидер.Нечто размыльное ,размытое,,коллегиальное,клоАлиции,комиссии,ООНы,прочие сборища слабаков это путь вникуда.Сборище всегда сможет оправдать свою несостоятельность.В 1990м я это проверил на себе .Я написал заявление о выходе из комсомола.Я получил полное "удовольствие" ,как меня имела толпа.Но никто не смог опровергнуть мои доводы,изложеные в заявлении,по пунктам.Это просто была толпа.Это потом была Бастионка и "независимость".Баррикады и толпы идиотов.И сейчас читаю обезьянку-обамку,точь в точь слушаю того комсомольского лидера,который меня пытался втоптать в грязь.Шэфа,уважаемого мной человека,латыша, я помню до сих пор,вечная ему память,он застрелился ,как настоящий офицер ,когда через 10 лет понял ,что уготовано его Латвии ...