Государство смогло трудоустроить только одного беженца (5)

фото

В мире | 27 декабря 2016 года, 15:26

За 2016 год в Государственном агентстве занятости зарегистрировались 33 человека со статусом беженца или альтернативным статусом. 18 из них получают поддержку от государства. Об этом в эфире телеканала LNT рассказала директор агентства Эвита Симсоне.

Главной проблемой искатели убежища считают требования по знанию госязыка. Кроме того, как отмечает Симсоне, различается отношение работодателей к беженцам.

Она рассказала, что на сегодняшний день работу смог найти один человек.

"В одном случае нам удалось найти для человека работу в супермаркете, где он работает помощником. Другой человек попал в швейный цех, однако ознакомившись с работой и условиями, к сожалению, он понял, что работа ему не по силам", - рассказала Симсоне.

По последним данным Управления по делам гражданства и миграции, Латвия приняла в рамках программы перемещения ЕС 169 человек, из них статус беженца получили десять, альтернативный статус - 59 человек.

Источник: Skaties.lv

Комментарии 5
леший7 месяцев назад
Я так понял, что метлой махать иль работа в полях, ИМ статус не позволяет----типа капризничают---тогда, ДА!!!----всем беженцам сразу давайте депутатское кресло ибо дорожка уже протаранена----будет ещё одна партия----Партия Свободных и Ранимых Беженцев
Итит их налево.7 месяцев назад
Ну какой с них госязык? Займите их хоть чем-нибудь, дебилы вы недоделанные.
Государство так старается,7 месяцев назад
однако работа "беженцам" не по силам... бедненькие незваные гости. Может им пора домой? Зачем здесь так мучиться непосильным для них нашим трудом и образом жизни.