Премьер Таиланда заявил о подавлении массовых беспорядков

Таиладский премьер-министр Aпхисит Ветчачива заявил BBC News, что правительственные войска подавили беспорядки а Бангкоке, и ситуация "находится под полным контролем".

По словам премьера, в понедельник, 13 апреля, пострадали десятки манифестантов. Полицейские открыли открыли по ним огонь, поскольку участники антиправительственных акций начали швырять в стражей порядка камни и бутылки с зажигательной смесью. Aпхисит Ветчачива отметил, что он не возражает против проведения мирных протестных акций, но не позволит никому устраивать бунт.

Точное число пострадавших премьер не назвал.

Между тем ранее Reuters сообщило, что в ходе беспорядков у здания правительства различные ранения получили 94 человека, из них четыре демонстранта получили огнестрельные ранения. Также сообщалось о погибших, что эти сведения не были подтверждены.

В свою очередь, таиландское телевидение сообщило, что в здании правительства начался пожар, вероятно, из-за брошенной самодельной бомбы.

Напомним, в апреле 2009 года в Таиланде возобновились массовые выступления сторонников бывшего премьера страны Таксина Чинавата, свергнутого в 2006 году в результате военного переворота. Демонстранты требовали отставки правительства Aпхиситы Ветчачивы. Волнения затронули более 29 провинций.

12 апреля 2009 года в Бангкоке было введено чрезвычайное положение. В город были введены войска и танки, и между военными и манифестантами прошли столкновения. Полиция при подавлении беспорядков применяла огнестрельное оружие, но, по заявлениям официальных лиц, стреляла исключительно в воздух.

Источник: Lenta.ru
Комментарии