В Великобритании предотвратили нападение на энергообъект

В ночь на 13 апреля сотрудники полиции Англии задержали более 100 человек. По информации BBC News, задержанные, число которых предположительно составило 114 человек, готовились проникнуть на территорию одной из электростанций. Между тем, другие агентства приводят иные данные о цели злоумышленников.

Операция была проведена в Снентоне - одном из пригородов Нотингема, расположенного на востоке Англии. Во время задержания сотрудниками правоохранительных органов было изъято "специальное оборудование".

По данным новостных агентств, цитирующих представителя полиции графства Нотингемшир, участники сорвавшейся акции готовили нападение на "объект энергетической отрасли". Какой именно объект имелся в виду, полиция не уточнила.

По одной из версий, которую приводит BBC News, задержанные намеревались напасть на расположенную неподалеку угольную электростанцию, принадлежащую энергетическому концерну E.ON. Представитель компании, которого цитирует Sky News, подтвердил, что им была получена информация о готовящейся на территории электростанции акции, и предположил, что она может быть связана с планами строительства новой электростанции в графстве Кент.

По другой версии, предложенной газетой The Daily Mail, экологи готовили нападение на мусоросжигательный завод, также расположенный рядом с Нотингемом.

В апреле 2007 года электростанция E.ON уже становилась объектом внимания защитников природы. Тогда на ее территории были задержаны 11 человек, организовавших акцию протеста против роста выбросов парниковых газов в атмосферу.

Среди других акций, направленных против энергетического сектора Великобритании, можно отметить инцидент в июне 2008 года, в ходе которого экологи угнали поезд с углем, предназначавшимся для электростанции в Северном Йоркшире.

Источник: Lenta.ru
Комментарии