Крупнейший банк Европы распродает недвижимость из-за кризиса

Крупнейший в Европе банк – британский HSBC Holdings – из-за финансового кризиса продает сразу три офисных здания, в том числе лондонскую штаб-квартиру. Об этом пишет газета The times.

На продажу выставлены здание штаб-квартиры банка Canary Wharf в Лондоне, а также офисные здания банка, расположенные в Нью-Йорке и Париже. По данным издания, HSBC планирует заработать на продаже недвижимости 2,7 миллиарда фунтов стерлингов (около 4 миллиардов долларов).

Банк также рассматривает вариант продажи офисов по системе "lease back" (с правом последующего получения в аренду). По словам представителя банка, для продажи недвижимости HSBC нанял консалтинговую компанию CB Richard Ellis, которая уже нашла нескольких потенциальных покупателей.

Здание лондонской штаб-квартиры под названием Canary Wharf банк HSBC выкупил у испанской строительной компании Metrovacesa за 838 миллионов фунтов (1,2 миллиарда долларов) после того, как застройщик не смог погасить кредит, взятый под покупку здания.

Продажа недвижимости в условиях финансового кризиса стала для крупных финансовых компаний привычным делом. Так, крупнейшая американская страховая корпорация AIG, терпящая рекордные убытки, выставила на продажу офисный комплекс в Токио и два офисных здания на Манхэттене, в том числе здание штаб-квартиры.

Источник: Lenta.ru
Комментарии