В Стамбуле "Санта-Клаус" устроил бойню в ночном клубе: 39 погибших (12)

фото

В мире | 1 января 2017 года, 10:28

В результате вооруженного нападения на клуб Reina в Стамбуле погибли 39 человек, а 69 получили ранения, сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

Нападение на стамбульский ночной клуб Reina произошло в новогоднюю ночь. Около 1.15 ночи 1 января вооруженный автоматическим оружием мужчина в костюме Санта-Клауса зашел в ночной клуб, где сотни людей праздновали наступление Нового года.

фото

фото

фото

Ранее губернатор Стамбула Васип Шахин сообщал, что один из погибших был полицейским. Он также назвал нападение террористической атакой и заявил, что атаку совершил террорист-одиночка.

Как сообщает Рейтер, пока опознан 21 погибший, из них 16 иностранцев и пять турок. В настоящий момент полиция ведет поиски нападавшего.

"Поиски террориста продолжаются. Я надеюсь, что он будет быстро задержан", — заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, которого цитирует агентство Франс Пресс.

фото

фото

Клуб Reina, на который было совершено нападение, находится в районе Ортакёй. Сообщается, что в момент нападения там находились несколько сотен человек.

Турецкий телеканал NTV сообщает, что некоторые посетители клуба в панике прыгали в Босфор, пытаясь спастись.

В сети появилось видео нападения. Фрагмент видеозаписи опубликован на странице WorldOnAlert в Twitter. На кадрах запечатлен вооруженный человек в шапке с помпоном.

Как передает корреспондент BBC в Стамбуле Селин Гирит, клуб был популярен не только среди местных жителей, но и среди иностранцев.

Соболезновения в связи с нападением уже выразили президент США Барак Обама, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

фото

фото

Источники: РИА Новости, Русская служба BBC, gazeta.ru, РБК

Комментарии 12
Garik9 месяцев назад
Вот тут ты не прав! Не надо уподобляться ублюдочному Шарли. Люди, всего доброго вам! А нелюдям всех мастей - сами знаете ЧТО!
1
Кирил9 месяцев назад
Эрдогану надо срочно выходить из НАТО! Нельзя работать одновременно на Бога и дьявола.
2
Objektiv9 месяцев назад
Raven! Ты выплюнул свое г-но - и доволен! Тебя бы на место этих людей, в качестве "мелкого винегрета".