В Италии произошло первое в новом году землетрясение магнитудой 4, 1 (1)

фото

В мире | 2 января 2017 года, 13:09

Первый сильный подземный толчок в новом году магнитудой 4,1 произошел в ночь на 2 января в итальянской провинции Перуджа, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии (Ingv).

Эпицентр землетрясения находился к северу от города Сполето на глубине около восьми километров от земной поверхности. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Именно в этом районе центральной Италии во второй половине 2016 года произошли три крупных землетрясения. Первое из них магнитудой 6,0 было зафиксировано 24 августа, его жертвами стали 298 человек. Вечером 26 октября примерно в этом же районе произошла серия подземных толчков, наиболее мощный из которых -- магнитудой 5,9. Утром 30 октября сейсмологи зарегистрировали толчок магнитудой 6,5, который вызвал разрушения примерно в 100 населенных пунктах четырех итальянских областей — Марке, Умбрии, Лацио и Абруццо. Последнее стихийное бедствие стало наиболее сильным на Апеннинах после ноябрьского землетрясения 1980 года в Кампании.

Сейсмическая активность на Апеннинах не прекращается: всего с момента землетрясения 24 августа в стране были зарегистрированы несколько тысяч колебаний земной поверхности, в том числе 56 — магнитудой более 4,0.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Лайк9 месяцев назад
Если были предупреждения, значит надо ехать прочь оттуда. Земля просто так вытряхивать не будет. Раз уже были жертвы и разрушения... ~300 человек... Даже сложно представить, каково Им сейчас, особенно Тем, Кто пострадал от землятресения... Конечно, страшнее всего жить в мегаполисах - только представьте, если Такой толчок был бы в Нью-Йорке (4 милл. Жителей) или Москве (11 милл. Жителей). Сразу бы увеличились смертность и количество инвалидов. Другое дело, что Тем, Кто в пригородах - некуда уезжать. Поэтому Они будут полагаться на То, что "авось, пронесёт"... Но если Земля в Том месте до сих пор вибрирует, то надо уже сидеть на чемоданах или искать другое место жилья уже сейчас. То есть... Надо быть готовым ко Всему. И стараться как можно меньше проводить время в скопищах народах и толпе.