Американец выжил в теракте в Стамбуле благодаря сотовому телефону (5)

фото

В мире | 2 января 2017 года, 21:25

Гражданин США Якоб Раак получил ранения, но остался жив в ходе теракта в стамбульском клубе Reina в ночь на 1 января 2017 года благодаря тому, что пуля террориста попала в мобильный телефон американца и не задела артерию, сообщает CNN Turk.

Раак приехал в Стамбул с друзьями праздновать свое 35-летие. Во время нападения стрелка он получил два ранения в ноги, но, по словам врачей, вторая пуля не пробила артерию только благодаря тому, что в кармане Раака лежал сотовый телефон, который затормозил пулю. В итоге Раак на носилках был вывезен из клуба и направлен в местную больницу.

"Ужасная трагедия. У вас прекрасная страна, но жаль, что есть такие люди, которые совершают такие ужасные теракты", — написал из больницы Раак.

Как уже сообщалось, нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло в новогоднюю ночь. Вооруженный автоматом террорист застрелил охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним стрельбу.

По данным МВД Турции, погибли 39 человек, 69 ранены, поиски нападавшего продолжаются. Также турецкое государственное информагентство Anadolu опубликовало фотографию подозреваемого в совершении теракта. По данным агентства Рейтер, ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
4209 месяцев назад
не чушь, зависит от угла, расстояния, одежды на нем, причем она может и пробила телефон, но изменила угол проникновения и за счет этого человек выжил. Бесят такие умники, как вы, насмотревшихся видео на ютубе и теперь "знающих" все на свете
1
Чушь9 месяцев назад
Совсем недавно смотрел, расстрел смартов, автоматная пуля пробивает 5 айфонов или 6 самсунгов с7.
2
По вашему9 месяцев назад
3 мм текстолита и кусочек фольги, пулю остановит?
Если она под углом прошла и чуть срекошетила, это совсем не значит, что телефон его спас.
Чтобы не беситься по пустякам, валерианочку принимайте, помогает.
1