Израильского военного признали виновным в убийстве раненого палестинца (2)

фото

В мире | 4 января 2017 года, 18:40

Военный суд в Израиле признал местного военнослужащего Елора Азарию виновным в убийстве раненого палестинца.

Суд последовательно отклонил ключевые аргументы защиты. Как утверждали адвокаты, Азария думал, что палестинец, ранивший до этого его сослуживца ножом и сам получивший огнестрельное ранение, мог иметь на себе пояс со взрывчаткой и привести его в действие.

Однако судья счел, что действия Азарии были продиктованы местью за нападение палестинца на его сослуживца. Наказание для военнослужащего суд определит позже.

фото

Израильская пресса называет это дело знаковым: его исход скажется не только на будущем самого Азарии, но и на том, как будут поступать израильские военные в похожих ситуациях, а также на отношениях страны с международными судебными инстанциями.

Ставший причиной разбирательства инцидент произошел в марте 2016 года. Два палестинца напали с ножами на двух израильских военных. Те открыли огонь, убив одного из нападавших и тяжело ранив второго.

Осмотреть раненого израильтянина пришел сержант Елор Азария, работавший военным медиком. Увидев лежащего на земле палестинца, он выстрелил в него из автоматической винтовки. Впоследствии выяснилось, что выстрел оказался смертельным.

фото

Вскоре после случившегося в интернете появилась видеозапись происшествия, немедленно вызвавшая резонанс, так как военные объясняли гибель обоих палестинцев интересами самообороны.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
Лайк7 месяцев назад
Если Все страны отменят закон о Том, что Человека убивать запрещено - Вы увидите вокруг Себя совершенно других людей. А кого-то даже и не увидите. А кого-то убьёте Сами. Это не этика или мораль - это человеческая сущность и множество законов просто запрещают Нам раскрыться во Всю. Может и слава Богам, а может и не надо Нас сдерживать - Земле от Этого стало бы немного легче.
1
Kuki7 месяцев назад
Судья идиот. Уже за одно нападение эти терроги заслужили пулю, парень просто додал то, что тм сразу недодали. А вдруг у этой твари был юы пляс шахида? Надо было оказывать ему помощь с риском подорвать себя и окружающих?
Из мести или нет, правильно Азария сделал.