Перед МВД Украины установили бронзовых Жеглова и Шарапова

фото

В мире | 14 апреля 2009 года, 14:14

В Киеве перед зданием МВД Украины 14 апреля был открыт памятник в честь 90-летия уголовного розыска. Как сообщает УНИАН, бронзовая композиция включает скульптурные изображения главных героев фильма "Место встречи изменить нельзя" - следователей Глеба Жеглова и Владимира Шарапова, чьи роли исполнили Владимир Высоцкий и Владимир Конкин.

По словам замминистра внутренних дел Владимира Евдокимова, вокруг памятника уже сложились традиции. "Мы еще не успели открыть композицию, как уже появилась примета - коснуться плеча наших героев и прошептать им на ухо все самое сокровенное. Оно обязательно сбудется, поскольку на плече "опера" всегда находится удача", - пояснил он.

В свою очередь министр внутренних дел Юрий Луценко выразил надежду на то, что к памятнику потянутся туристы и молодожены. "Влюбленных мы будем приветствовать, а туристов охранять", - пообещал он.

Кроме того, Луценко напомнил и о функциональном назначении бронзовых Жеглова и Шарапова: "Надеюсь, что эта композиция возле МВД всегда будет напоминать работникам милиции о том, что вор должен сидеть в тюрьме".

Министр также добавил, что на сооружение памятника не были потрачены бюджетные деньги: средства на его возведение поступили от ветеранов и действующих сотрудников МВД Украины.

Напомним, что в последнее время в Киеве одна за другой стали появляться необычные скульптурные композиции: за последний год в центре города появились "Влюбленные фонари", "Ежик в тумане", и даже "Летающая корова".

Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Источник: Lenta.ru
Комментарии