Сербский крестьянин упал в колодец и провел на морозе 52 часа (1)

фото

В мире | 10 января 2017 года, 17:39

Житель деревни на востоке Сербии чудом выжил после того как провалился в колодец во время рождественских морозов и провел там два с половиной дня при температуре -20 градусов Цельсия.

Йездимир Милич ушел из дома в пятницу утром, чтобы купить продукты к Рождеству, однако домой не вернулся.

Через 52 часа односельчанин Горан Маркович обнаружил Милича на дне колодца глубиной около пяти метров. По его словам, Милич, возможно, не увидел колодца из-за плохого зрения и свалился в него.

Маркович пояснил, что он обнаружил пропавшего, когда увидел возле колодца сумку, в которой была бутылка красного вина, несколько бутылок пива и кукурузная мука.

"Тут я вспомнил, что в деревне говорили о пропавшем мужчине по имени Йездимир. Затем я услышал крики и заглянул в колодец. На дне я увидел сидящего человека, прижавшего руки и ноги к груди", - рассказал Маркович.

Прибывшие по вызову пожарные вытащили замерзшего крестьянина из колодца. Помимо переохлаждения, при падении с высоты Милич получил ушибы и ссадины.

В результате сильных морозов в странах Центральной и Восточной Европы во время новогодних каникул погибли более 20 человек.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
唳才會議員額定7 месяцев назад
Интересно, как именно Он выжил? Какое-то время Он проспал, однозначно. Так как был внизу, считай, что под землёй, то -20℃ Он не особо прочувствовал, но всё равно было довольно холодно. Завышенный уровень адреналина + небольшой жар от ушибов + шок, возможно, тоже дали определённую t℃ для тела. Ну, в одежде тоже. Но ведь надо было перетерпеть ночь, а ночью очень холодно, даже если и температура небольшая. Плюс Он кричал, звал на помощь - Это тоже снимает и силы, и уровень тепла тела. Раз шёл с магазина, возможно, были сигареты - Это немного расслабляло, хотя часто курить не закусывая тоже снимает энергию. Снег можно использовать вместо воды, но если Ты пенсионер - много не попьёшь Его, горло простынет сразу, плюс если Ты ещё орёшь, куришь и всё Это на морозе, даже если и не столь ощутимом... Продукты остались на поверхности, но какие Там продукты - одно бухлишко, тогда, возможно, был ещё и пакет с продуктами, который упал вместе с Ним, поэтому и удалось продержаться двое суток. Но всё равно - Это слишком долго и много.