Трамп рассказал о пользе хороших отношений с Путиным (6)

фото

В мире | 11 января 2017 года, 18:58

Избранный президент США Дональд Трамп считает, что хорошее отношение со стороны российского лидера Владимира Путина может пойти на пользу отношениям двух стран. Об этом сам Трамп заявил в ходе пресс-конференции, запись которой доступна на YouTube.

«Если Путин любит Дональда Трампа, я считаю это активом, а не негативным фактором», — пояснил он. Трамп рассказал, что две страны могут, например, вместе бороться с террористами запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ).

Республиканец добавил, что, если отношения между двумя лидерами испортятся, он будет гораздо жестче относится к Путину, нежели демократ Хиллари Клинтон, его оппонент во время президентских выборов.

Добавим, ранее Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия выступила агрессором в отношении Украины, «захватив» Крым, сообщает C-SPAN. Об этом он заявил на слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете сената по международным отношениям.

Один из сенаторов спросил потенциального госсекретаря, признает ли он право России на спорный полуостров. «Нет, сэр, они захватили территорию, которая им не принадлежала», — ответил Тиллерсон.

Он пояснил, что в 2014 году выступил бы за сильный ответ Москве.

«Руководство России поняло бы этот сильный ответ: Крым вы взяли, но на этом пора заканчивать», — пояснил он.

Тиллерсон также отметил, что, по его мнению, главная цель внешней политики России — вернуть себе значительную роль на мировой арене, и поэтому шаги Москвы весьма предсказуемы и с ней можно вести переговоры.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Eliza2 месяца назад
"Избранный президент США Дональд Трамп считает, что хорошее отношение со стороны российского лидера Владимира Путина может пойти на пользу отношениям двух стран."... и что еще очень интересно, он же заявил на весь Мир, то что ИГИЛ это детище Америки. Ну что ж поживем - увидим, но начало у него не плохое.
1
мда2 месяца назад
лишь бы ни весь мир в труху
1
кот2 месяца назад
Очередные словеса очередного голубя "мира".Если Трамп станет белой вороной по отношению к России то его быстро перекрасят в надлежащий цвет Конгресс и Сенат.А в случае положительных подвижек в российско-американских отношений может случится и импичмент...
7