Эстония не будет просить в долг у МВФ (2)

фото

В мире | 15 апреля 2009 года, 09:34

Эстония не хочет брать в долг у учреждений, которые потом будут диктовать свои условия, рассказал в интервью газете Dienas Bizness министр финансов Эстонии Ивари Падар.

«Нет, возможность получения займа у таких учреждений, как МВФ, не рассматривается. Мы хотим решать свои проблемы внутри страны. Постараемся не поднимать панику и не принимать рискованные решения. Не хотим брать в долг у учреждений, которые потом придут и будут диктовать нам свои условия», - подчеркнул политик.

Падар отметил, что в меморандуме, который Латвия заключила в конце прошлого года с МВФ, есть много правильных позиций, позволяющих стабилизировать латвийскую экономику.

«Однако я считаю, что местные политики лучше знают реальную ситуацию. Поэтому не нужно поспешно принимать на себя обязательства. Может быть так, что какая-то из мер окажется ядом, а не лекарством, а страна уже не сможет от нее отказаться», - сказал министр финансов Эстонии.

При этом Падар не ответил, поступила ли Латвия правильно по его мнению, обратившись за помощью к МВФ.

Комментарии 2
Любитель7 лет назад
У нас просто везде наблюдается особая ситуация
Изя7 лет назад
"Эстония не хочет брать в долг у учреждений, которые будут потом ДИКТОВАТЬ свои условия"...А Лэтвиджа, значет, хочит!" - Ну да, 750 лет рабства, знаити ли, уже на генном уровне проявляюццо, аднака...:-)))