В Киргизии упал самолет турецкой компании: десятки погибших, разрушены дома (12)

фото

В мире | 16 января 2017 года, 07:15

Самолет Boeing 747-400 турецкой авиакомпании ACT Airlines, выполнявший рейс из Гонконга в Стамбул с промежуточной посадкой в Бишкеке, упал рано утром в понедельник, 16 января, при заходе на посадку в аэропорту Манас в столице Киргизии в условиях густого тумана.

По данным Минтранса, лайнер разбился при заходе на посадку в 1,5-2 километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта. Экипаж самолета был в составе 4+1.

Советник по делам прессы посольства Турции в России Орхан Газигиль заявил, что разбившийся в Киргизии самолет не имеет отношения к Turkish Airlines. Первоначально агентства сообщали, что Boeing принадлежит Turkish Airlines.

12:26
Найден черный ящик разбившегося самолета

фото

Обнаружен один из черных ящиков грузового самолета Boeing 737, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МЧС Киргизии.

По словам источника, поиски второго бортового самописца продолжаются.

«Они будут переданы для расшифровки прибывающим завтра утром в республику специалистам Межгосударственного авиационного комитета», — сказал он.

11:50
Аэропорт в Бишкеке возобновил работу после катастрофы

фото

Международный аэропорт «Манас» в Бишкеке 16 января в 13.30 по местному времени (09.30 по латвийскому времени) начал работать в штатном режиме, говорится в сообщении администрации аэропорта.

На данный момент он принимает и выпускает воздушные суда.

11:36

Все четыре члена экипажа были гражданами Турции, сообщает турецкое издание Hurriyet. Второй пилот судна Казым Ондюль в 2009 году служил в Афганистане и был отмечен тогдашним госсекретарем США Хиллари Клинтон за "высокий профессионализм в работе".

11:32
Число госпитализированных возросло до пятнадцати человек

фото

фото

11:25
Госслужащие в Киргизии хотят перечислить зарплату пострадавшим

Сотрудники аппарата губернатора Иссык-Кульской области намерены перечислить на счет пострадавших однодневную зарплату, сообщили в пресс-службе губернатора.

11:21
Жители поселка рассказали о первых минутах трагедии

Жители киргизского поселка Дача-Суу, который пострадал в результате крушения грузового Boeing 747-400, не сразу поняли, что произошло, рассказала телеканалу RT сестра одной из очевидицы случившегося Зумрият Резаханова.

"У меня живет там двоюродная сестра. Она говорит, что они услышали страшный гул, у их дома снесло крышу. То есть их дом оказался первым, но "под удар" попали дома, которые стояли дальше. Сначала она подумала, что началось землетрясение, схватила детей, выбежала на улицу и увидела пожар", — говорит Зумрият.

Источник: РИА Новости

10:54

На месте крушения грузового Boeing 747-400 под Бишкеком найдены тела 31 человека и фрагменты девяти тел, сообщается на сайте президента Киргизии.

09:40

Как сообщает 24.kg, разбор завалов продолжается. На месте работают кинологи с собаками. Установлены палатки, где психологи ведут прием родственников погибших.

По данным главы Минздрава республики, с пациентами работают 14 бригад скорой медицинской помощи и около 60 медиков.

09:35

В Киргизии 17 января объявят днем траура по жертвам катастрофы Boeing

09:26
Власти Киргизии назвали предварительную версию крушения

фото

Председатель Комитета Верховного совета Киргизии по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Марат Аманкулов заявил, что грузовой самолет Boeing 747 мог упасть из-за ошибки при заходе на посадку – авиасудно пролетело взлетную полосу и зацепило фюзеляжем забор, сообщает ТАСС.

09:22
На месте крушения Boeing под Бишкеком разрушены 32 жилых дома

В результате крушения были разрушены 32 жилых дома, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра республики Чынгыза Эсенгула Уула.

«В настоящий момент я нахожусь на месте происшествия. Есть информация о том, что в результате крушения разрушены 32 дома», — заявил он.

09:10
Число жертв авиакатастрофы в Киргизии возросло до 37

Число жертв катастрофы турецкого грузового самолета «Боинг-747-400» под Бишкеком возросло до 37 человек. Об этом информирует пресс-служба МЧС Киргизии.

«По предварительным данным, около 15 домов разрушено», — сообщили в ведомстве.

09:05
Появились первые фото с места крушения

фото

фото

фото

08:41
Turkish Airlines официально сообщила, что крушение потерпел не их самолет

Авиакомпания Turkish Airlines в своем твиттере выразила соболезнования жертвам авиакатастрофы Boeing 747-400 в Бишкеке.

Таким образом, авиакомпания также официально сообщила, что крушение потерпел не их самолет, а другой турецкой компании.

ACT Airlines, также работающая под названием MyCargo Airlines — турецкая грузовая авиакомпания, которая расположена в Стамбуле, совершает международные грузовые авиаперевозки.

08:34
Генпрокуратура Киргизии возбудила по факту крушения самолета уголовное дело.

Причина авиакатастрофы пока неизвестна, отметили в турецкой авиакомпании АСТ, владеющей разбившимся судном.

08:29
08:26
Посольство Турции: разбившийся в Киргизии Boeing не принадлежал Turkish Airlines

Советник по делам прессы посольства Турции в России Орхан Газигиль заявил, что разбившийся в Киргизии самолет не имеет отношения к Turkish Airlines, а принадлежал частной турецкой компании, передает РИА «Новости».

«По полученной нами информации, самолет-грузовик, который разбился вблизи Бишкека, не имеет отношения к «Турецким Авиалиниям». Самолет принадлежит одной из частных турецких компании», — сказал он.

08:22
На месте ЧП находится министр здравоохранения Киргизии Талантбек Батыралиев.

По данным минздрава, с месте происшествия были госпитализированы восемь человек, из них шестеро детей. У всех пострадавших тяжелые множественные травмы и ожоги.

Источник: BBC Russian
Комментарии 12
Janacka Meške7 месяцев назад
Uzas
Крик7 месяцев назад
У всего этого "торчат уши" из-за лужи, конечно же все люди думают что это "случайности", в особенности после рукопожатия рук Эрдогана с Путиным.
Давно пора разговаривать с ними их же языком.
12
Крик7 месяцев назад
В нашем Мире все "случайности" имеют не случайные корни, поэтому самолёт Турецкий, а дома Киргизские.
Напомним, в 2010 году лидер Киргизии Алмазбек Атамбаев призвал закрыть военную базу США в Манасе, сославшись на недопустимость присутствия военных на гражданском объекте.
В 2014 году Центр транзитных перевозок в Манасе покинули последние военнослужащие ВС США.


Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22882707.html
6