Художник Павленский покинул Россию из-за обвинений в изнасиловании (7)

фото

В мире | 16 января 2017 года, 13:19

Российский художник-акционист Петр Павленский эмигрировал из России, обвинив власти страны в попытке его «политической ликвидации через операцию силовых структур». Об этом он рассказал в интервью украинскому телеканалу «Громадьске».

Он намерен просить политического убежища во Франции вместе со своей гражданской женой Оксаной Шалыгиной и двумя дочерьми.

По словам Павленского, его близкая подруга выдвинула против него и жены обвинения по ст. 132 УК России (насильственные действия сексуального характера), которая не требует доказательств для задержания.

Сам Павленский и Шалыгина отвергают любые обвинения и называют их клеветой. Это обвинение предусматривает тюремный срок до 10 лет, а малолетних детей девяти и шести лет увезут в детский дом. По их словам, угроза для дочерей и является причиной эмиграции.

Адвокат Павленского Ольга Динзе пояснила, что следователи не предъявили самого заявления, поэтому конкретные подозрения неизвестны.

Телеканал сообщает, что обвинения в отношении Павленского предъявила актриса «Театра.doc» Анастасия Слонина.

фото

Павленский рассказал, что он действительно знаком со Слониной. Она была у него дома один раз — вечером 4 декабря, после чего написала заявление.

Павленский утверждает, что это уголовное дело используется правоохранительными органами для того, чтобы устранить его от политической жизни в России.

Тем временем, как сообщает портал Meduza.io, продюсер "Театра.doc" Всеволод Лисовский рассказал, что , что Павленский и Шалыгина пытались изнасиловать Слонину уже после того, как та рассталась с актером театра.

«Павленский и Шалыгина позвонили ей, пригласили к себе в гости. Она пошла. Была попытка изнасилования, ей нанесли ножевые ранения, неопасные для жизни (на руках). Она вышла оттуда почти голая с изрезанными пальцами. Случилось эта история в декабре», — заявил продюсер.

В июне 2016-го Павленского признали виновным в порче объекта культурного наследия — двери здания ФСБ на Лубянке, которую он поджег в ноябре 2015 года. В качестве наказания художнику назначили только штраф в размере 500 тысяч рублей, а также компенсацию ущерба в размере 481 тысячи рублей. В своем видеоблоге Павленский пояснил, что горящая дверь Лубянки — «это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе».

В октябре 2014 года Павленский отрезал себе мочку уха на крыше Института имени Сербского. В ноябре 2013-го он прибил мошонку к брусчатке Красной площади.

Источник: gazeta.ru, tvrain.ru; фото The New Times

Комментарии 7
Надо было эмигрировать по частям9 месяцев назад
Уже давно начал бы отправлять туда почтой до востребования свои органы, мочку, мошонку, печень, глядишь бы уже был там.
каджич9 месяцев назад
Вообще это методы западных спецслужб по изоляции неугодных из политической жизни.конечно если не удается довести до сердечного приступа или оставить без работы и средств к существованию.Но в данном случае.учитывая его "художества".то в США-это пуля в лоб при поджоге дверей в госучреждениях АНБ или ФБР.а мошоенка и ухо-обязательное лечение у психиатров, за свои бабки и "добровольно", по суду.
кот9 месяцев назад
Не надо быть физиомистом-ну и рожи!
2