Избран новый глава Европарламента (2)

фото

В мире | 17 января 2017 года, 22:54

Новым главой Европарламента по итогам четвертого тура голосования на пленарной сессии ассамблеи в Страсбурге, состоявшейся во вторник, избран представитель парламентской фракции Европейской народной партии (ЕНП), ведущей политической силы в Евросоюзе, 63-летний итальянец Антонио Таяни, заявил покидающий пост председателя ассамблеи Мартин Шульц, передает РИА Новости.

В ноябре он объявил об уходе с главного поста в ЕП и решении возглавить в Германии избирательный список Социал-демократической партии в земле Северный Рейн-Вестфалия на выборах 2017 года.

"Я констатирую, что новым главой Европарламента избран депутат Таяни", — сказал Щульц.

Шульц поздравил Таяни и пожелал ему "удачи в выполнении важных функций в Европарламенте".

фото

Заняв кресло председателя, Таяни заверил, что "будет председателем парламента, отражающим в своей деятельности интересы всех депутатов и всех фракций". Он сказал также, что посвящает свою победу "как жертвам землетрясения в Италии, находящимся сейчас в тяжелой ситуации, так и всем жертвам терроризма, а также страдающим людям, тем, кто оказался без жилья или работы".

В Италии Таяни стал одним из основателей партии "Вперед, Италия" и был официальным представителем экс-премьера Сильвио Берлускони.

Соответствующую информацию опубликовала также пресс-служба Европейского парламента в официальном микроблоге организации в Twitter.

Отметим, Таяни - представитель наиболее влиятельной партии в ЕП, у которой больше всего мандатов.

Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом заявила, что Италия является одной из самых спокойных стран по отношению к России и в связи с избранием Таяни курс по отношению к Москве может быть изменен.

Напомним, что еще в апреле 2014 года Таяни заявлял, что любое движение в сторону санкций несет убыток европейским компаниям и нужно быть осторожными, чтобы принимать решения о перекрытии инвестиционных и торговых отношений с Россией.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
аболс7 месяцев назад
Ринкевич, Пабрик опять в трауре, опять не того избрали. Со своими прогнозами по евросоюзу и мировой политике, Путин вас так глубоко заталкал в ж... что теперь никакая клизма не поможет, Путин заставит вас не хамить и уважать Россию
qerh7 месяцев назад
а как на чет легетимности этого самого парламента который выбрал себе начальника . есть большие сомнения в европейских демократических процессах .