Трамп подписал первые указы на посту президента США (6)

фото

В мире | 20 января 2017 года, 22:04

Президент США Дональд Трамп подписал первые указы на посту главы государства. Об этом сообщает Reuters. В частности, он подписал документ, позволяющий Джеймсу Мэттису занимать пост главы Пентагона.

Трамп также подписал документ, позволяющий Джеймсу Мэттису занимать пост министра обороны США, сообщает Associated Press, и документ, провозглашающий Национальный день патриотизма. Кроме того, он подписал документы, предлагающие на утверждение Сената список кандидатур на должности в своей администрации.

В программе новой администрации отмечается, что команда Дональда Трампа займется разработкой ультрасовременной системой противоракетной обороны для защиты от угроз со стороны Ирана и Северной Кореи.

Кроме того, в администрации президента сообщили, что Трамп по-прежнему намерен построить стену вдоль границ США.

Кроме того, сразу же после вступления в должность Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества, изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.

Страница, посвященная климату, была заменена страницей "Энергетический план "Америка прежде всего"", где игнорируются изменения климата и говорится: "Президент Трамп стремится к упразднению вредных и ненужных стратегий, таких как "План работ по климату" и "Правила использования водных ресурсов США"".

Страница, посвященная гражданским правам, была заменена на страницу под названием "Поддержка нашего правоохранительного сообщества". Там, в частности, говорится, что число убийств в столичном округе выросло на 50 процентов. Издание возражает, напоминая, что в 2016 году в Вашингтоне произошло меньше убийств, чем в 2015-м.

При бывшем президенте Бараке Обаме заключение однополых браков было признано конституционным правом гражданина. В июне 2015-го Верховный суд страны постановил легализовать регистрацию гей-союзов на всей территории США. Ранее признание однополых союзов находилось не в федеральной юрисдикции, а в ведении правительства каждого из штатов.

В марте прошлого года в Белом доме впервые приступила к работе посланник по правам ЛГБТ трансгендер Раффи Фридман-Гарспен. Ранее она работала советником в Национальном центре кампании за равенство трансгендеров. После назначения в 2015 году Фридман-Гарспен оказалась первым сотрудником Белого дома, открыто признавшимся в смене пола.

Новая администрация США не разделяет взглядов своих предшественников по вопросу отношения к сексуальным меньшинствам. Так, вице-президент Майк Пенс, с 2013 года занимавший пост губернатора Индианы, известен как консерватор, противник абортов и расширения прав представителей ЛГБТ-сообщества.

Дональд Трамп принес присягу и вступил в должность президента США в пятницу, 20 января. Церемония инаугурации проходила в Вашингтоне.

«Я, Дональд Трамп, торжественно клянусь, что буду честно выполнять обязанности Президента Соединенных Штатов и делать все, что в моих силах, чтобы поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов. Да поможет мне Бог», — сказал Трамп во время инаугурации. Присягу также принес вице-президент Майкл Пенс.

Трамп стал 45-м президентом США, сменив на посту главы государства Барака Обаму.

Источник: tvrain
Комментарии 6
Ипать Идиотофф9 месяцев назад
У "Дождя" собственный календарь? 20 января - вообще-то пятница... :)
1
Sedna9 месяцев назад
Дональд Трамп принес присягу и вступил в должность президента США , В ЧЕТВЕРГ,20 января. -------------

Хе.Как им хотелось, что это событие было побыстрее.
нн9 месяцев назад
А куда теперь Риньку деть ,он же вроде как бы того не совсем как нормальные человеки ?