В Грузии продолжаются избиения оппозиционеров

фото

В мире | 16 апреля 2009 года, 11:50

Оппозиционные партии Грузии сообщили, что в ночь на четверг избиты двое участников акций протеста с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили.

Инцидент произошел неподалеку от президентской резиденции в районе Тбилиси Авлабари. В ночь на среду также были избиты двое сторонников оппозиции.

Мирные выступления с требованием отставки Саакашвили продолжаются уже неделю.

Уполномоченный по правам человека в Грузии Созар Субари на пресс-конференции в среду привел множество фактов нападений и избиений в последние дни сторонников оппозиции неустановленными полицией лицами.

Он призвал руководство МВД Грузии немедленно отреагировать на эти факты и задержать преступные группы, осуществляющие групповые нападения на мирных граждан. Об этом сообщает "Интерфакс".

О произошедшем минувшей ночью инциденте представители оппозиционных партий рассказали: "Двое молодых мужчин были избиты несколькими неизвестными лицами, вышедшими из автомашины". Пострадавшие получили легкие ранения, передает ИТАР-ТАСС.

Других инцидентов в местах проведения акций протеста - около зданий общественного телевидения, парламента, канцелярии правительства, у резиденции президента и около театра имени Шота Руставели - не зафиксировано. В этих местах установлены клетки-камеры - "символы борьбы за отставку Саакашвили".

Всю ночь возле них дежурили представители оппозиционных партий, а в четверг днем там состоятся митинги.

Представители властей и правоохранительных органов категорически отвергают свою причастность к избиениям оппозиционеров. Они "не исключают, что могли иметь место инциденты между самими участниками акции". Оппозиция называет эти утверждения "абсурдными".

В среду представители Консервативной партии заявили, что "для защиты участников акции из числа сторонников оппозиции будут созданы невооруженные народные дружины, которые будут дежурить в ночное время".

фото: www.lenta.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии